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エコナ・クッキングオイル事件で、トランス脂肪酸の含有表示を進めると言ってた一次安倍政権。 未だ実現せず…なのは、経団連の圧力かなぁ。
植物性がメイン。マーガリン主体
ケーキ作り用のようです
マーガリン、ファストスプレッドは毒だからなるべく採らないようにしていますが、あらゆる食品に使われてますね。
マーガリンでしゅ。
最近は殆んど使わないです。
結構種類があったのね??
お菓子作る時は無塩を使う。でも安いマーガリンを使う方が多い、
めったに使わないけど、たま〜〜に料理の味付けに…なので有塩です。
バター犬を飼っていないので。
バターは酸化しやすい上に高いので、マーガリンかココナツオイル。料理にはオリーブ油だし
ケーキを作る時は無塩なので。
トーストでバターを使いますが、有塩と無塩があることを知りませんでした。
用途に応じて
意識していないので。
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エコナ・クッキングオイル事件で、トランス脂肪酸の含有表示を進めると言ってた一次安倍政権。 未だ実現せず…なのは、経団連の圧力かなぁ。
植物性がメイン。マーガリン主体
ケーキ作り用のようです
マーガリン、ファストスプレッドは毒だからなるべく採らないようにしていますが、あらゆる食品に使われてますね。
マーガリンでしゅ。
最近は殆んど使わないです。
結構種類があったのね??
お菓子作る時は無塩を使う。でも安いマーガリンを使う方が多い、
めったに使わないけど、たま〜〜に料理の味付けに…なので有塩です。
バター犬を飼っていないので。
バターは酸化しやすい上に高いので、マーガリンかココナツオイル。料理にはオリーブ油だし
ケーキを作る時は無塩なので。
トーストでバターを使いますが、有塩と無塩があることを知りませんでした。
用途に応じて
意識していないので。