このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:2075件
わさび、大根おろし、胡椒・・・・う〜ん1つだけ選ぶなんてできない
山椒
しょうが。
これ。
季節感がある
どの辛味と言われても、料理に合わせるものだし… 一つだけ選ぶのは難しい。 問題の出し方を考えるべし!
好きとなるとな・・・ 組み合わせによるし。
(・∀・)
どれも方向性が違う辛みだから1つだけ選ぶのが難しい。
わさびを欲する様になった時は、自分も大人になったなー!と、思った(^_^)v
生姜ない
薬味はすきだが、辛味は苦手です
辛みに強い訳ではないが、味を引き立てるためにわさび、からし、七味、大根おろし、タバスコ、胡椒、マスタード、生姜などを少量使うことはある。どれが好きと聞かれても料理に合わせて使う脇役に過ぎず辛みを主役として料理を決めることはないが、使用頻度が一番高いものを選んだ。
何でも入れる
和風で
回答別コメント
過去の設問
最新のコメント
コメント総数:2075件
わさび、大根おろし、胡椒・・・・う〜ん1つだけ選ぶなんてできない
山椒
しょうが。
これ。
季節感がある
どの辛味と言われても、料理に合わせるものだし… 一つだけ選ぶのは難しい。 問題の出し方を考えるべし!
好きとなるとな・・・ 組み合わせによるし。
(・∀・)
どれも方向性が違う辛みだから1つだけ選ぶのが難しい。
わさびを欲する様になった時は、自分も大人になったなー!と、思った(^_^)v
生姜ない
薬味はすきだが、辛味は苦手です
辛みに強い訳ではないが、味を引き立てるためにわさび、からし、七味、大根おろし、タバスコ、胡椒、マスタード、生姜などを少量使うことはある。どれが好きと聞かれても料理に合わせて使う脇役に過ぎず辛みを主役として料理を決めることはないが、使用頻度が一番高いものを選んだ。
何でも入れる
和風で