このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:2033件
やはり、おふくろの味と言ったら肉じゃがや煮物や後、味噌汁、卵焼きかな
肉じゃがの味は母を超えられない。あとシンプルなかぼちゃの煮つけとかも。あと「その他」チェック忘れたけど、お菓子(マドレーヌ、チーズケーキ、シュークリームなど)や土曜日の午後のホットケーキも。
おにぎりです。妊娠中のつわりの時に母が握ったおにぎりじゃなきゃ受け付けなかったので。
バリッバリッに焼いた焼き魚とベーコン。数年前まではどこの家庭もこれが当たり前だと思っていました。
長らく「母親以外の身内」が作るものを食す機会が多いもので・・・ >このような質問に答え辛い人もいるのだから、質問自体が不適切です。 確かに・・・父親が、母親が、祖父が、祖母が、兄弟姉妹がいるのが前提になっているのは如何なものかと。
いつも美味しくないしレトルト多いし!
高校時代、部活の遠征から帰宅した時の味噌汁の美味しかったこと。
まずかった。 自炊するようになって食べ物のおいしさがわかった。
あれ食べたいって思って作っても、なんか違うんだよなぁってなりますね。調味料の違い(メーカーとか)もありますが、謎ですね。
デス
どんな味だったか忘れてしまった
すべてん料理かも!
あまりなかった気がします。
母の料理はいつも味がバラバラで上達する気配もない。
10年以上前に亡くなってますが母とは食の好みが違うのでそういうのないです。
回答別コメント
過去の設問
最新のコメント
コメント総数:2033件
やはり、おふくろの味と言ったら肉じゃがや煮物や後、味噌汁、卵焼きかな
肉じゃがの味は母を超えられない。あとシンプルなかぼちゃの煮つけとかも。あと「その他」チェック忘れたけど、お菓子(マドレーヌ、チーズケーキ、シュークリームなど)や土曜日の午後のホットケーキも。
おにぎりです。妊娠中のつわりの時に母が握ったおにぎりじゃなきゃ受け付けなかったので。
バリッバリッに焼いた焼き魚とベーコン。数年前まではどこの家庭もこれが当たり前だと思っていました。
長らく「母親以外の身内」が作るものを食す機会が多いもので・・・ >このような質問に答え辛い人もいるのだから、質問自体が不適切です。 確かに・・・父親が、母親が、祖父が、祖母が、兄弟姉妹がいるのが前提になっているのは如何なものかと。
いつも美味しくないしレトルト多いし!
高校時代、部活の遠征から帰宅した時の味噌汁の美味しかったこと。
まずかった。 自炊するようになって食べ物のおいしさがわかった。
あれ食べたいって思って作っても、なんか違うんだよなぁってなりますね。調味料の違い(メーカーとか)もありますが、謎ですね。
デス
どんな味だったか忘れてしまった
すべてん料理かも!
あまりなかった気がします。
母の料理はいつも味がバラバラで上達する気配もない。
10年以上前に亡くなってますが母とは食の好みが違うのでそういうのないです。