このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:1355件
料理自体自分ではしない。
わざわざ炊飯器で作らなくても事足りる。それに炊飯器使ってる間、ご飯は炊けないし。
どうでもイイよね。
蓋を外して丸洗い出来るタイプの炊飯器でないと、炊き込みご飯を炊いた後なども内蓋や蒸気の吹き出し口などの部品を洗うだけでは匂いが取れず、次に炊いた白ご飯にほのかに匂いが移るのが困る。この次は丸洗い出来る炊飯器で色々やりたい。
炊飯器=炊飯する器具という意味なので、日本古来の羽釜は伝統的な炊飯器ですが、そういう歴史を知らない若い世代には電気炊飯器、或いはそれに対抗して作られたガス炊飯器を指すものと考えられます。うちは南部鉄の羽釜を使ってガスで炊飯しています。羽釜なら、筍を茹でたり、茹蛸を作ったりするのは一般的に何処の家庭でもやっていましたね。
知りません?
機会有れば、チャレンジ。
いつも思う。 炊飯器でおかず作ったらご飯たけないじゃん! 2台あるリッチなお宅ならいいんだろうけど…
ないです。
炊飯器はご飯を炊くものです。他のものを作ろうなんて考えたことはありません。圧力鍋だったら色々作れますし美味しく作れますよ。
っていうか炊飯器と何か間違えてんじゃねえの? 炊飯器で ロールキャベツ豚の角煮肉じゃがローストビーフスープパスタケーキ って作れねえだろ っていうか逆に作ったやつが 4000人とか3000人いるのが信じられないわ ケーキにいたっては 炊飯器で作った人15000人いるなんて おかしいでしょ
未経験
作ってみたいけど・・・どなたか教えて欲しいのですが、匂いが残りませんか?古い炊飯器があるけど2台も置くスペースないし。
ごはん系以外炊飯器で料理することを思いつきませんでした。ローストビーフとかしてみたいですが、他で作れるオーブンレンジなどの機材があるので、と思いながらでも作ってみたいですね。希望
手作りのお豆腐を一度作ってみたいとは思いつつ...
回答別コメント
過去の設問
『作ったことはない』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:1355件
料理自体自分ではしない。
わざわざ炊飯器で作らなくても事足りる。それに炊飯器使ってる間、ご飯は炊けないし。
どうでもイイよね。
蓋を外して丸洗い出来るタイプの炊飯器でないと、炊き込みご飯を炊いた後なども内蓋や蒸気の吹き出し口などの部品を洗うだけでは匂いが取れず、次に炊いた白ご飯にほのかに匂いが移るのが困る。この次は丸洗い出来る炊飯器で色々やりたい。
炊飯器=炊飯する器具という意味なので、日本古来の羽釜は伝統的な炊飯器ですが、そういう歴史を知らない若い世代には電気炊飯器、或いはそれに対抗して作られたガス炊飯器を指すものと考えられます。うちは南部鉄の羽釜を使ってガスで炊飯しています。羽釜なら、筍を茹でたり、茹蛸を作ったりするのは一般的に何処の家庭でもやっていましたね。
知りません?
機会有れば、チャレンジ。
いつも思う。 炊飯器でおかず作ったらご飯たけないじゃん! 2台あるリッチなお宅ならいいんだろうけど…
ないです。
炊飯器はご飯を炊くものです。他のものを作ろうなんて考えたことはありません。圧力鍋だったら色々作れますし美味しく作れますよ。
っていうか炊飯器と何か間違えてんじゃねえの? 炊飯器で ロールキャベツ豚の角煮肉じゃがローストビーフスープパスタケーキ って作れねえだろ っていうか逆に作ったやつが 4000人とか3000人いるのが信じられないわ ケーキにいたっては 炊飯器で作った人15000人いるなんて おかしいでしょ
未経験
作ってみたいけど・・・どなたか教えて欲しいのですが、匂いが残りませんか?古い炊飯器があるけど2台も置くスペースないし。
ごはん系以外炊飯器で料理することを思いつきませんでした。ローストビーフとかしてみたいですが、他で作れるオーブンレンジなどの機材があるので、と思いながらでも作ってみたいですね。希望
手作りのお豆腐を一度作ってみたいとは思いつつ...