このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:750件
どこかにしまってある。
文化財級のがあるが、使わないね。不衛生だ。
以前は正月に利用していたけど
親からもらったので持ってはいるが意外と使いずらいのね。
最近見かけなくなった
お正月だけ?
季節的にしか…。逆に毎日使う人っているの?って聞きたいわ。
そう言えば、正月にはカミさんが重箱の1段のみを使い、入らない料理はは大皿に並べていると思う。1段のみで重ねてないので、"重"箱ではないヤネ!? 理由は知らない。随分前からこの形になったと思う。まァ今どき、正月でもそうそうおせち料理ばかりは食べないしね
正月のみ利用
プラスチックの小さいやつ。本格的なうるしの物はない。
お正月(おせち)でも使わなくなった…。
おせち料理につかいます。
持っているけどね〜。 使う機会が減ってしまってずっとしまってる。
しまいっぱなし。
使わないですね。
回答別コメント
過去の設問
『持っているが利用していない』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:750件
どこかにしまってある。
文化財級のがあるが、使わないね。不衛生だ。
以前は正月に利用していたけど
親からもらったので持ってはいるが意外と使いずらいのね。
最近見かけなくなった
お正月だけ?
季節的にしか…。逆に毎日使う人っているの?って聞きたいわ。
そう言えば、正月にはカミさんが重箱の1段のみを使い、入らない料理はは大皿に並べていると思う。1段のみで重ねてないので、"重"箱ではないヤネ!? 理由は知らない。随分前からこの形になったと思う。まァ今どき、正月でもそうそうおせち料理ばかりは食べないしね
正月のみ利用
プラスチックの小さいやつ。本格的なうるしの物はない。
お正月(おせち)でも使わなくなった…。
おせち料理につかいます。
持っているけどね〜。 使う機会が減ってしまってずっとしまってる。
しまいっぱなし。
使わないですね。