このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:494件
最近はしません♪
冷凍庫が常にいっぱいということもあり、ごはんを炊く時は2合炊いて、1合分を冷蔵して数日で食べています(一人暮らし)。
ほとんどしない。冷凍の方がいいとわかっているが、冷蔵保存して2〜3日で食べる。
残ったら次の日にチンして食べるから冷蔵庫です。冬場は一晩なら常温でも大丈夫。何日も保存しないので冷凍の必要無し。
冷凍庫が使えなくなってからは、そこまでしなくてもすむようなごはんの食べ方をしています。
滅多にない。ほとんど冷蔵。
食べきる分しか炊かないし、冷凍庫の邪魔になるので(冷蔵庫自体小さい)やらないね。
ご飯冷凍 不味いですよねー
1〜2食で食べきる分しか炊きません。
大体その日で食べる量しか炊かない……。
保存するほど炊かないので
特になし
しない
1日分だけしか炊かないので
残ったときは冷蔵庫に入れるだけで、次のときは暖めて全部食べてしまいます。
回答別コメント
過去の設問
『保存しない』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:494件
最近はしません♪
冷凍庫が常にいっぱいということもあり、ごはんを炊く時は2合炊いて、1合分を冷蔵して数日で食べています(一人暮らし)。
ほとんどしない。冷凍の方がいいとわかっているが、冷蔵保存して2〜3日で食べる。
残ったら次の日にチンして食べるから冷蔵庫です。冬場は一晩なら常温でも大丈夫。何日も保存しないので冷凍の必要無し。
冷凍庫が使えなくなってからは、そこまでしなくてもすむようなごはんの食べ方をしています。
滅多にない。ほとんど冷蔵。
食べきる分しか炊かないし、冷凍庫の邪魔になるので(冷蔵庫自体小さい)やらないね。
ご飯冷凍 不味いですよねー
1〜2食で食べきる分しか炊きません。
大体その日で食べる量しか炊かない……。
保存するほど炊かないので
特になし
しない
1日分だけしか炊かないので
残ったときは冷蔵庫に入れるだけで、次のときは暖めて全部食べてしまいます。