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コメント総数:296件
昆布とかいりことか干し椎茸とか漬けておくだけだし美味しいですよね
あります
良くある。
煮干しが多い。
身体の為にまめに出汁を取っています。病気が悪化した事で、調味料にも、気をつけています。
自分から出汁たくさんでるので 間に合ってます (笑
よくある
日々の味噌汁の出汁は鰹の削り節で毎回とってます
昆布とかかつおとか。 鶏胸肉を茹でた汁も出汁として使います。
ふつうそうでしょ
インスタントのも同じくらい使いますよ。いろいろなダシが手軽に使えて重宝します。
もちろん!
当然だろ。
粉末を使うこともたまにあるけど化学調味料味が気になるのでパック出汁を使うことが多い。煮物つゆ物は鰹と昆布、濃厚さが欲しい時はいりこ、干ししいたけやホタテの干物の戻し汁もよく使う。野菜出汁も身体に優しくて美味しい。魚のアラや骨を焼いたものでも取れるけどそこまではしない。
出汁は取るもなんで‥ 当然と思っていました。 昔は故郷からは大きな鰹節を送って来てくれた物をおろしきでおろして使っていましたが最近はおろした鰹節を送って来てくれるので使っています。 固まりが食べたいな〜 この辺りではあまり手に入らないし高いようで‥
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昆布とかいりことか干し椎茸とか漬けておくだけだし美味しいですよね
あります
良くある。
煮干しが多い。
身体の為にまめに出汁を取っています。病気が悪化した事で、調味料にも、気をつけています。
自分から出汁たくさんでるので 間に合ってます (笑
よくある
日々の味噌汁の出汁は鰹の削り節で毎回とってます
昆布とかかつおとか。 鶏胸肉を茹でた汁も出汁として使います。
ふつうそうでしょ
インスタントのも同じくらい使いますよ。いろいろなダシが手軽に使えて重宝します。
もちろん!
当然だろ。
粉末を使うこともたまにあるけど化学調味料味が気になるのでパック出汁を使うことが多い。煮物つゆ物は鰹と昆布、濃厚さが欲しい時はいりこ、干ししいたけやホタテの干物の戻し汁もよく使う。野菜出汁も身体に優しくて美味しい。魚のアラや骨を焼いたものでも取れるけどそこまではしない。
出汁は取るもなんで‥ 当然と思っていました。 昔は故郷からは大きな鰹節を送って来てくれた物をおろしきでおろして使っていましたが最近はおろした鰹節を送って来てくれるので使っています。 固まりが食べたいな〜 この辺りではあまり手に入らないし高いようで‥