デイリサーチ

質問自分で出汁をとることはありますか?

回答期間:21/02/27 〜 21/02/28
回答総数:148126件
作成者: 甘酒 さん
● 
8.4%
● 
31.4%
● 
41.4%
● 
18.8%
0%
50%
100%

このアンケートの回答受付は締め切っております

毎日回答してポイントゲット!アンケートラリー

『よくある』と答えた人の最新のコメント

コメント総数:296件

2021/02/28 02:21
よくある たろうさん / / ?代

昆布とかいりことか干し椎茸とか漬けておくだけだし美味しいですよね

2021/02/28 01:46
よくある ?さん / / ?代

あります

2021/02/28 01:35
よくある Kingさん / 男性 / 70代

良くある。

2021/02/28 00:49
よくある Yu50さん / 男性 / 60代

煮干しが多い。

2021/02/28 00:49
よくある ニャンコ2さん / / ?代

身体の為にまめに出汁を取っています。病気が悪化した事で、調味料にも、気をつけています。

2021/02/28 00:23
よくある ウェーイ (*σ´ェ`)σさん / 男性 / 50代

自分から出汁たくさんでるので 間に合ってます (笑

2021/02/27 23:56
よくある mameさん / / ?代

よくある

2021/02/27 23:17
よくある ?さん / 女性 / 70代

日々の味噌汁の出汁は鰹の削り節で毎回とってます

2021/02/27 23:06
よくある 匿名さん / 女性 / 40代

昆布とかかつおとか。 鶏胸肉を茹でた汁も出汁として使います。

2021/02/27 22:44
よくある ?さん / / ?代

ふつうそうでしょ

2021/02/27 22:44
よくある ?さん / 女性 / 50代

インスタントのも同じくらい使いますよ。いろいろなダシが手軽に使えて重宝します。

2021/02/27 22:26
よくある おばぁさん / / ?代

もちろん!

2021/02/27 22:22
よくある ?さん / 男性 / ?代

当然だろ。

2021/02/27 22:16
よくある ねこねこまおさん / 女性 / 50代

粉末を使うこともたまにあるけど化学調味料味が気になるのでパック出汁を使うことが多い。煮物つゆ物は鰹と昆布、濃厚さが欲しい時はいりこ、干ししいたけやホタテの干物の戻し汁もよく使う。野菜出汁も身体に優しくて美味しい。魚のアラや骨を焼いたものでも取れるけどそこまではしない。

2021/02/27 22:08
よくある ?さん / / ?代

出汁は取るもなんで‥ 当然と思っていました。 昔は故郷からは大きな鰹節を送って来てくれた物をおろしきでおろして使っていましたが最近はおろした鰹節を送って来てくれるので使っています。 固まりが食べたいな〜 この辺りではあまり手に入らないし高いようで‥