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コメント総数:670件
お袋任せ
時間がないから無理だ
出し入り味噌を使っています。
全く無い
お、おぉ・・・一瞬読み違えたぜ(笑)自分で寸胴鍋に入って自分の出汁を取るのかと思った(笑)
今は粉末などがあるのでわざわざとらない
そのうち料理するかも、
いつも粉末・・・
調理は全くやらねえよ
そのうちやりたいって思って今の状態だから一生やらないかもね
だしは作らない
乳酸菌
出汁がらどうするの?調理?とか考えると面倒でできない
いつかはと思いつつ、つい手軽なインスタントの出汁に(´・ω・`)
カニとかエビの大きいのを食べた時にそのカラを取っておいて水につけておいて、できればペットボトルか浄水器を通ったお水、煮立てて翌日に塩味か醤油味のインスタントラーメンを作ってみてください、そんだけで、おおって味になります。みそやトンコツだとスープの味が強いので気が付かないかも。
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お袋任せ
時間がないから無理だ
出し入り味噌を使っています。
全く無い
お、おぉ・・・一瞬読み違えたぜ(笑)自分で寸胴鍋に入って自分の出汁を取るのかと思った(笑)
今は粉末などがあるのでわざわざとらない
そのうち料理するかも、
いつも粉末・・・
調理は全くやらねえよ
そのうちやりたいって思って今の状態だから一生やらないかもね
だしは作らない
乳酸菌
出汁がらどうするの?調理?とか考えると面倒でできない
いつかはと思いつつ、つい手軽なインスタントの出汁に(´・ω・`)
カニとかエビの大きいのを食べた時にそのカラを取っておいて水につけておいて、できればペットボトルか浄水器を通ったお水、煮立てて翌日に塩味か醤油味のインスタントラーメンを作ってみてください、そんだけで、おおって味になります。みそやトンコツだとスープの味が強いので気が付かないかも。