デイリサーチ

質問自分で出汁をとることはありますか?

回答期間:21/02/27 〜 21/02/28
回答総数:148126件
作成者: 甘酒 さん
● 
8.4%
● 
31.4%
● 
41.4%
● 
18.8%
0%
50%
100%

このアンケートの回答受付は締め切っております

毎日回答してポイントゲット!アンケートラリー

『全くない』と答えた人の最新のコメント

コメント総数:670件

2021/02/28 03:28
全くない きたばーちゃんさん / 男性 / 50代

お袋任せ

2021/02/28 03:14
全くない 黒猫さん / 男性 / 30代

時間がないから無理だ

2021/02/28 03:07
全くない ぷくぷくさん / 女性 / 40代

出し入り味噌を使っています。

2021/02/28 01:09
全くない Neiさん / / 60代

全く無い

2021/02/28 01:07
全くない ?さん / / ?代

お、おぉ・・・一瞬読み違えたぜ(笑)自分で寸胴鍋に入って自分の出汁を取るのかと思った(笑)

2021/02/28 01:00
全くない たけさん / / ?代

今は粉末などがあるのでわざわざとらない

2021/02/28 00:24
全くない まーくんさん / 男性 / 60代

そのうち料理するかも、

2021/02/28 00:17
全くない ?さん / / ?代

いつも粉末・・・

2021/02/27 23:55
全くない アフガン軍曹さん / / ?代

調理は全くやらねえよ

2021/02/27 23:51
全くない しゅーじさん / 男性 / 20代

そのうちやりたいって思って今の状態だから一生やらないかもね

2021/02/27 23:50
全くない 金魚6さん / / ?代

だしは作らない

2021/02/27 23:36
全くない ?さん / / ?代

乳酸菌

2021/02/27 23:34
全くない なしさん / 女性 / ?代

出汁がらどうするの?調理?とか考えると面倒でできない

2021/02/27 23:30
全くない 高梁愁さん / 男性 / 40代

いつかはと思いつつ、つい手軽なインスタントの出汁に(´・ω・`)

2021/02/27 23:30
全くない ?さん / / ?代

カニとかエビの大きいのを食べた時にそのカラを取っておいて水につけておいて、できればペットボトルか浄水器を通ったお水、煮立てて翌日に塩味か醤油味のインスタントラーメンを作ってみてください、そんだけで、おおって味になります。みそやトンコツだとスープの味が強いので気が付かないかも。