デイリサーチ

質問米麹を使って料理をするはありますか?

回答期間:22/01/20 〜 22/01/21
回答総数:147907件
作成者: お嬢さん さん
● 
3.0%
● 
20.5%
● 
68.3%
● 
8.2%
0%
50%
100%

このアンケートの回答受付は締め切っております

『よくある』と答えた人の最新のコメント

コメント総数:96件

2022/01/21 03:33
よくある ?さん / 男性 / ?代

甘酒よく作ってる

2022/01/21 01:48
よくある うたさんさん / 女性 / 50代

発酵調味料を使ってます。

2022/01/21 01:19
よくある ?さん / / ?代

普段は米麹から塩麴を作っているし、この時期は寒仕込みの米味噌を仕込む。塩麴は肉に使い、米味噌は味噌汁になる。

2022/01/21 00:13
よくある 2,4,5-T さん / 男性 / 50代

自家製甘酒

2022/01/20 23:07
よくある Aさん / / ?代

麹の甘酒に塩を加えて魚や肉を漬け込んだり、醤油麹を作って味付けや野菜の漬物にしています。醤油麹は塩麹よりカンタンです。

2022/01/20 23:02
よくある さくらさくさくさん / / ?代

甘酒とか、蕪の漬物とか。

2022/01/20 22:51
よくある ?さん / 男性 / 60代

液体だけですけどね。

2022/01/20 22:42
よくある ?さん / 女性 / 60代

塩麴、醬油麴は常に作り置きしてます。

2022/01/20 22:38
よくある 四面楚歌さん / / ?代

肉が軟らかくなるので使います。安い肉でもOK

2022/01/20 22:38
よくある タピロンさん / 男性 / 60代

菌だもんな

2022/01/20 22:21
よくある 晋三チャンです。さん / / ?代

美味しいよ、税金で桜を見るのがさらに美味しい!!モリかカケもお一子

2022/01/20 21:59
よくある りこちさん / 女性 / 40代

醤油麹を使ってます!

2022/01/20 21:49
よくある ?さん / 女性 / ?代

万能調味料です。煮物、揚げ物、焼き物、なんにでも使っています。

2022/01/20 21:43
よくある ラインさん / / ?代

いいよね

2022/01/20 21:02
よくある ?さん / 女性 / 50代

手作りの塩麴をストックしています。正に今晩のおかずが「豚肉の塩麴漬け焼き」でした!