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コメント総数:97件
こんばんは。
土鍋に百均の網入れてキッチンで作るのが簡単!ゆで卵、手羽先、チーズ、豆腐、豚バラ、ポテチ、何を燻してもおいしいですね。
正月用に毎年作ってる。
肉や魚ほとんど燻製にしました冷燻です
今は減ったけど
セカンドハウスにてスモーククッカーで
薫りのよい桜のチップを使った温燻や、棒状の燻煙材を使った冷燻を自分で釣った鱒や岩魚などで作っていました。
料理ではありませんが、下処理した三枚肉やゆで卵、開いた魚などキャンプに行く度いぶしていました。20年ぶりの今なら沢庵をいぶりがっこにしたいと思います。囲炉裏端で、が憧れです
キャンプ場で
燻製器、自作しました。 ベーコン、ウィンナソーセージ、おいしいですよ。 作りたてより、何日か経ってからの方が香りがいいです。
巷では料理の鉄人28号言われとるさ!
高校時代にそういうクラブ活動をしてたからね。
あります。
イワナとかニジマスとか。 ついでにチーズとかかまぼことかゆで卵を一緒にスモークしても美味いよ。
燻製とひとことで言っても色々あるんだけどなぁ・・・・ 簡単に 私はダンボール、ガムテープ、100均の網とか使ってサクラで燻すね。
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こんばんは。
土鍋に百均の網入れてキッチンで作るのが簡単!ゆで卵、手羽先、チーズ、豆腐、豚バラ、ポテチ、何を燻してもおいしいですね。
正月用に毎年作ってる。
肉や魚ほとんど燻製にしました冷燻です
今は減ったけど
セカンドハウスにてスモーククッカーで
薫りのよい桜のチップを使った温燻や、棒状の燻煙材を使った冷燻を自分で釣った鱒や岩魚などで作っていました。
料理ではありませんが、下処理した三枚肉やゆで卵、開いた魚などキャンプに行く度いぶしていました。20年ぶりの今なら沢庵をいぶりがっこにしたいと思います。囲炉裏端で、が憧れです
キャンプ場で
燻製器、自作しました。 ベーコン、ウィンナソーセージ、おいしいですよ。 作りたてより、何日か経ってからの方が香りがいいです。
巷では料理の鉄人28号言われとるさ!
高校時代にそういうクラブ活動をしてたからね。
あります。
イワナとかニジマスとか。 ついでにチーズとかかまぼことかゆで卵を一緒にスモークしても美味いよ。
燻製とひとことで言っても色々あるんだけどなぁ・・・・ 簡単に 私はダンボール、ガムテープ、100均の網とか使ってサクラで燻すね。