コメント総数:1970件
固ゆではもさもさして何か苦手です(>_<)
これでしょ。
固ゆでだと時につまるときが。 新鮮な卵の半熟がすきです。
とろとろが美味しい
沸騰したお湯に卵を入れて7分がベストだそうです。
これですよねぇ〜
黄身がトロリと流れ出す位のゆで方が好みです!!
口がパサパサしない程度のしっとり感があるからいいです
固ゆでだと麺類やおでん等のつゆに黄身が溶けて、だしに混じり気が生じてしまう。
料理にもよりますが。
固ゆでも半熟も好きで、黄身が全く固まって無いトロトロも好きです
常識的な回答はこれ。人好き好きもあり。
固ゆではぼそぼそしてのどに詰まる
トロッとした所がちょうど無くなって黄身の外側は黄色くなったけど中の方はまだ色が濃くて柔らかいゆで卵としてちゃんと成立している半熟
でもご飯にまぶすときはハードボイルドがいい。
とろり、まろやか。
温たまも好きだが
固ゆでの黄身ってパサパサして好きじゃない
半熟
ゆで卵単体では食べないので、例えばラーメンには半熟、サラダには固ゆで、といった感じで、そのときどきで変わるけど。
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固ゆではもさもさして何か苦手です(>_<)
これでしょ。
固ゆでだと時につまるときが。 新鮮な卵の半熟がすきです。
とろとろが美味しい
沸騰したお湯に卵を入れて7分がベストだそうです。
これですよねぇ〜
黄身がトロリと流れ出す位のゆで方が好みです!!
口がパサパサしない程度のしっとり感があるからいいです
固ゆでだと麺類やおでん等のつゆに黄身が溶けて、だしに混じり気が生じてしまう。
料理にもよりますが。
固ゆでも半熟も好きで、黄身が全く固まって無いトロトロも好きです
常識的な回答はこれ。人好き好きもあり。
固ゆではぼそぼそしてのどに詰まる
トロッとした所がちょうど無くなって黄身の外側は黄色くなったけど中の方はまだ色が濃くて柔らかいゆで卵としてちゃんと成立している半熟
でもご飯にまぶすときはハードボイルドがいい。
とろり、まろやか。
温たまも好きだが
固ゆでの黄身ってパサパサして好きじゃない
半熟
ゆで卵単体では食べないので、例えばラーメンには半熟、サラダには固ゆで、といった感じで、そのときどきで変わるけど。