コメント総数:1418件
アッ複数だった〜〜(・_・;Aアセアセ 恵方巻のほかにお豆も食べます。
これくらいはします。
鰯は飾らず食べます
たいていは。
恵方まきです。
恵方巻って、なんか商法戦略に乗せられてる感じがしませんか?いつどこで始まったんだろう。
節分前後に妹の勤め先で大量に余るので・・・ 別に節分の習慣ってわけではないんです。
恵方巻以外は幼い頃からの恒例になっています。ところで、私の地域では恵方巻なんてきかなかったが…どこで、食べていたのですか?
子供が大きくなってからは豆はまかなくなったけど、ヒイラギとイワシ飾って歳の数の豆と恵方巻き食べます。
一通りやってます。
です
室内は散らかるので、ルーフバルコニーにちょこっと豆をまきます。小鳥が食べに来ます。
関西人です。大きなイワシを焼いて恵方巻きと一緒に食べ、イワシの頭はヒイラギに挿して玄関に飾ります。実家はそうしてましたが、主人がえっ~??ってなるので、関東に来てからはやってません。
去年初めて食べたら、普通の太巻きより具がいっぱいで美味しかったから。
あっち向いて。ほい
大阪人なので
こどまと一緒にやります。
東京じゃ恵方巻なんて最近のブーム 業界に踊らされているな
食べることはするんだよね
なんだか、やってしまいますね。
コメント総数:1418件
アッ複数だった〜〜(・_・;Aアセアセ 恵方巻のほかにお豆も食べます。
これくらいはします。
鰯は飾らず食べます
たいていは。
恵方まきです。
恵方巻って、なんか商法戦略に乗せられてる感じがしませんか?いつどこで始まったんだろう。
節分前後に妹の勤め先で大量に余るので・・・ 別に節分の習慣ってわけではないんです。
恵方巻以外は幼い頃からの恒例になっています。ところで、私の地域では恵方巻なんてきかなかったが…どこで、食べていたのですか?
子供が大きくなってからは豆はまかなくなったけど、ヒイラギとイワシ飾って歳の数の豆と恵方巻き食べます。
一通りやってます。
です
室内は散らかるので、ルーフバルコニーにちょこっと豆をまきます。小鳥が食べに来ます。
関西人です。大きなイワシを焼いて恵方巻きと一緒に食べ、イワシの頭はヒイラギに挿して玄関に飾ります。実家はそうしてましたが、主人がえっ~??ってなるので、関東に来てからはやってません。
去年初めて食べたら、普通の太巻きより具がいっぱいで美味しかったから。
あっち向いて。ほい
大阪人なので
こどまと一緒にやります。
東京じゃ恵方巻なんて最近のブーム 業界に踊らされているな
食べることはするんだよね
なんだか、やってしまいますね。