コメント総数:730件
欠かせない具はたくさんあるけど、実際毎日食べてはいない。
味に深みが出て美味しいので、どんな味噌汁の時もほとんど使います。
必ず 七味唐辛子は降り注ぐ、葱は大目当たり前。
ニラとカキ玉の味噌汁もおいしいですよ〜
大根も捨て難いですね。そう言ゃ、故郷大分の麦味噌の味噌汁が食いてぇな・・・ やばい!この時間に腹が減ってきた、どうしようw
油揚げは使う率が高いです。ちょこっと入れるだけでコクが出て美味しくなるので。
大根もほしい
年をとるにつれて、味噌汁がどんどん好きになってきた。
お味噌汁大好きです。
.
何でもいい。
玉ねぎとふのりのみそ汁がきにいっています。
色々具は変えますが、豆腐・油揚げは一番出番が多いです。
家では私が作ります。「ジャガ玉」「厚揚げ大根」「油揚玉ねぎモヤシ」「豆腐ワカメ」熱々のを食するときにネギを小サジ一杯程入れて・・・その他もチェックです。
大根
地産地消。近くの農産物直売所で販売している、地元産の泥ネギの味噌汁にハマってます...
色々食べたい
これだけは外せません
どれも大好き! 特に半熟卵とニラのお味噌汁は最高です〜〜〜〜
毎日食べるのでいろいろ変えないと…。玉ねぎは単品がいいです。
コメント総数:730件
欠かせない具はたくさんあるけど、実際毎日食べてはいない。
味に深みが出て美味しいので、どんな味噌汁の時もほとんど使います。
必ず 七味唐辛子は降り注ぐ、葱は大目当たり前。
ニラとカキ玉の味噌汁もおいしいですよ〜
大根も捨て難いですね。そう言ゃ、故郷大分の麦味噌の味噌汁が食いてぇな・・・ やばい!この時間に腹が減ってきた、どうしようw
油揚げは使う率が高いです。ちょこっと入れるだけでコクが出て美味しくなるので。
大根もほしい
年をとるにつれて、味噌汁がどんどん好きになってきた。
お味噌汁大好きです。
.
何でもいい。
玉ねぎとふのりのみそ汁がきにいっています。
色々具は変えますが、豆腐・油揚げは一番出番が多いです。
家では私が作ります。「ジャガ玉」「厚揚げ大根」「油揚玉ねぎモヤシ」「豆腐ワカメ」熱々のを食するときにネギを小サジ一杯程入れて・・・その他もチェックです。
大根
地産地消。近くの農産物直売所で販売している、地元産の泥ネギの味噌汁にハマってます...
色々食べたい
これだけは外せません
どれも大好き! 特に半熟卵とニラのお味噌汁は最高です〜〜〜〜
毎日食べるのでいろいろ変えないと…。玉ねぎは単品がいいです。