コメント総数:176件
コレが一番
です
しゃぷしゃぷって しゃぶしゃぶの間違えでは? それとも方言みたいなものかな?
時間の無い時は、あー茹でちゃえってなるけど、カニの風味を楽しむなら、水分が抜けきらない様に蒸したいな。
おいしい
musu
ゆでると旨味がゆで汁に逃げるし 焼くと、身が殻につくので 蒸して風味が増したのを食べるのが一番だと思う。
甘い
北海道民です。 蒸した方が絶対に美味しいです!!
これが一番美味いが、生のカニを買わないといけないのが面倒ですね・・・ゆでるがTOPですが、その形での販売が一番多いからだと思います(売る側にとって都合のよい形)
どんな食べ方でもイイんですが、蒸すって、あまり皆さんしないでしょ。
滅多に食べることはありませんが
ゆでたら旨味が流れ出てしまう。
煮るより蒸す方がおいしいよ。
痩せたカニはどんな調理方でも美味しくない。
簡単で美味に
蒸す
一番、旨みが残りそうな方法と思いましたが・・・鍋はないんですね? あまりなじみがなくて、出たらありがたくいただきます。
いろいろ美味しい食材です。
もう20年以上食べてない、高過ぎる
コメント総数:176件
コレが一番
です
しゃぷしゃぷって しゃぶしゃぶの間違えでは? それとも方言みたいなものかな?
時間の無い時は、あー茹でちゃえってなるけど、カニの風味を楽しむなら、水分が抜けきらない様に蒸したいな。
おいしい
musu
ゆでると旨味がゆで汁に逃げるし 焼くと、身が殻につくので 蒸して風味が増したのを食べるのが一番だと思う。
甘い
北海道民です。 蒸した方が絶対に美味しいです!!
これが一番美味いが、生のカニを買わないといけないのが面倒ですね・・・ゆでるがTOPですが、その形での販売が一番多いからだと思います(売る側にとって都合のよい形)
どんな食べ方でもイイんですが、蒸すって、あまり皆さんしないでしょ。
滅多に食べることはありませんが
ゆでたら旨味が流れ出てしまう。
煮るより蒸す方がおいしいよ。
痩せたカニはどんな調理方でも美味しくない。
簡単で美味に
蒸す
一番、旨みが残りそうな方法と思いましたが・・・鍋はないんですね? あまりなじみがなくて、出たらありがたくいただきます。
いろいろ美味しい食材です。
もう20年以上食べてない、高過ぎる