コメント総数:561件
開封後は袋のまま密閉容器に入れておく。
100円ショップの取り出す時に量がわかる100グラムと200グラムの穴が開いてるの使ってます。
パッケージのまま保存容器へ入れてます。
未使用の場合はパッケージのまんま保存。使用後は保存袋に入れてパック。
湿気ないようにするため
保存容器に移し、保管量を明確にしておく。
茹で時間が分からなくなるからパッケージのまま保存容器に入れてます。
封を開けるまではそのまま保存。封を開けたらパスタの保存容器(ガラス製)に袋ごと入れる。ゆで時間や賞味期限がわからなくなるから。
いつもこれ
ですかね。
というか買って来たパスタ(乾麺)は其の場で食べるので・・・・。 (^。^)y-.。o○
パスタ用ケースに入れてる
パスタ専用タッパに入れる。
最近保存容器に入れるようになって、具合が良いですよ。
おいしく頂かないと
次のたべるためです
。
茹で時間を確認する為に開封後もパッケージは捨てない
開封した時だけは 保存容器に入れます。
パスタはよく食べるので保存容器に入れてます
コメント総数:561件
開封後は袋のまま密閉容器に入れておく。
100円ショップの取り出す時に量がわかる100グラムと200グラムの穴が開いてるの使ってます。
パッケージのまま保存容器へ入れてます。
未使用の場合はパッケージのまんま保存。使用後は保存袋に入れてパック。
湿気ないようにするため
保存容器に移し、保管量を明確にしておく。
茹で時間が分からなくなるからパッケージのまま保存容器に入れてます。
封を開けるまではそのまま保存。封を開けたらパスタの保存容器(ガラス製)に袋ごと入れる。ゆで時間や賞味期限がわからなくなるから。
いつもこれ
ですかね。
というか買って来たパスタ(乾麺)は其の場で食べるので・・・・。 (^。^)y-.。o○
パスタ用ケースに入れてる
パスタ専用タッパに入れる。
最近保存容器に入れるようになって、具合が良いですよ。
おいしく頂かないと
次のたべるためです
。
茹で時間を確認する為に開封後もパッケージは捨てない
開封した時だけは 保存容器に入れます。
パスタはよく食べるので保存容器に入れてます