コメント総数:37件
一人暮らしでは一袋なんて一度に食べきれないからね。しかも自炊が少ないと何日も保存しておくことになるが、この方法なら失敗無く保存できる。
開封して残ったらペットボトル
口の大きさが一人分のちょうど良いペットボトルがある。
とりわけしやすいから
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ペットボトルから出てくる量って、ほぼ100gなんだよねぇ〜♪
日本ではソースを炒めるのが主流だけどイタリアではソースを 絡めるのが主流 中東ではバンバンジーと全くおなじ感覚 だから手早い料理と認識れてているよ その辺の認識強化が必要だね
テキトーニカイトウ
ペットがいいね。
乾燥剤も入れて保存します。
ですb
残りもののパスタはペットボトルに入れて保存してます。 長さが丁度いいので密封容器の代わりです。
パスタは1,5リットルのペットボトルに、そうめんやソバは1リットルのペットボトルに乾燥剤も入れて保存しています。
袋のままだと虫が入ってきそう。
やはり保存容器が一番です
なし
これ
これです
パッケージのまま保存するがパッケージから開けたらペットボトルに入れて使う。ペットボトルに口の大きさが一人分の料で取り出せて便利ですよ〜!
KK
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一人暮らしでは一袋なんて一度に食べきれないからね。しかも自炊が少ないと何日も保存しておくことになるが、この方法なら失敗無く保存できる。
開封して残ったらペットボトル
口の大きさが一人分のちょうど良いペットボトルがある。
とりわけしやすいから
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ペットボトルから出てくる量って、ほぼ100gなんだよねぇ〜♪
日本ではソースを炒めるのが主流だけどイタリアではソースを 絡めるのが主流 中東ではバンバンジーと全くおなじ感覚 だから手早い料理と認識れてているよ その辺の認識強化が必要だね
テキトーニカイトウ
ペットがいいね。
乾燥剤も入れて保存します。
ですb
残りもののパスタはペットボトルに入れて保存してます。 長さが丁度いいので密封容器の代わりです。
パスタは1,5リットルのペットボトルに、そうめんやソバは1リットルのペットボトルに乾燥剤も入れて保存しています。
袋のままだと虫が入ってきそう。
やはり保存容器が一番です
なし
これ
これです
パッケージのまま保存するがパッケージから開けたらペットボトルに入れて使う。ペットボトルに口の大きさが一人分の料で取り出せて便利ですよ〜!
KK