コメント総数:2306件
多いときで3日。平均ではこんなもの。
2,3日ですね。
妹が痛風で、肉は無理。母は刺身やたたきなどを嫌う。というわけで、どうしても火の通った魚料理が増える。鍋料理はどちらも入れられるし、お野菜もたくさんいただけるし、便利です。
肉と魚を交互に。
サカナも肉も好きですね。鰯は骨ごとです。
カルシューム不足
安い時に多めに買って冷凍してます。ほとんどグリル任せで焼けば食べられるのでお釜にごはんさえ切らさなければ毎日のように食べてる時も。最近はごはんを炊くのが面倒でこの頻度(笑)
ブリやワラサの”あら”が安いので、毎日あら煮にして食べてます...
なんで夕食限定やねん。 朝も入れたら毎日なんだが
魚は好きですが、毎日食べるほどではありません。あ、小魚の佃煮はここでいう「夕食に魚を食べる」中に入りますか? もしそうなら毎日です。
だいたいね
このぐらい
調理法が限られてしまうのと、お肉より鮮度が気になり買ったその日に食べたいので。
これぐらいです
刺身を含めて良いなら。
です
です。
食べなくなりました。
魚はあまり食べなく、ついつい肉ばかりになるのですが最近は魚も食べようと意識し始めました。
和食にしろ洋食にしろ手間かけた料理作っても食べないから作りがいがないし楽しくない。魚なんて特に塩焼きしかメニュー無いから作るのも食べるのもつまらん。
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多いときで3日。平均ではこんなもの。
2,3日ですね。
妹が痛風で、肉は無理。母は刺身やたたきなどを嫌う。というわけで、どうしても火の通った魚料理が増える。鍋料理はどちらも入れられるし、お野菜もたくさんいただけるし、便利です。
肉と魚を交互に。
サカナも肉も好きですね。鰯は骨ごとです。
カルシューム不足
安い時に多めに買って冷凍してます。ほとんどグリル任せで焼けば食べられるのでお釜にごはんさえ切らさなければ毎日のように食べてる時も。最近はごはんを炊くのが面倒でこの頻度(笑)
ブリやワラサの”あら”が安いので、毎日あら煮にして食べてます...
なんで夕食限定やねん。 朝も入れたら毎日なんだが
魚は好きですが、毎日食べるほどではありません。あ、小魚の佃煮はここでいう「夕食に魚を食べる」中に入りますか? もしそうなら毎日です。
だいたいね
このぐらい
調理法が限られてしまうのと、お肉より鮮度が気になり買ったその日に食べたいので。
これぐらいです
刺身を含めて良いなら。
です
です。
食べなくなりました。
魚はあまり食べなく、ついつい肉ばかりになるのですが最近は魚も食べようと意識し始めました。
和食にしろ洋食にしろ手間かけた料理作っても食べないから作りがいがないし楽しくない。魚なんて特に塩焼きしかメニュー無いから作るのも食べるのもつまらん。