デイリサーチ

どれぐらいの頻度で夕食に魚を食べていますか? のコメント

コメント総数:2306件

2016/09/29 02:11
週に1〜2日 ?さん / / ?代

多いときで3日。平均ではこんなもの。

2016/09/29 02:11
週に1〜2日 ?さん / 女性 / 60代

2,3日ですね。

2016/09/29 02:00
週に5〜6日 ?さん / 女性 / 60代

妹が痛風で、肉は無理。母は刺身やたたきなどを嫌う。というわけで、どうしても火の通った魚料理が増える。鍋料理はどちらも入れられるし、お野菜もたくさんいただけるし、便利です。

2016/09/29 01:59
週に3〜4日 ?さん / 女性 / ?代

肉と魚を交互に。

2016/09/29 01:57
週に3〜4日 ?さん / / ?代

サカナも肉も好きですね。鰯は骨ごとです。

2016/09/29 01:56
週に1〜2日 コアラさん / / ?代

カルシューム不足

2016/09/29 01:52
週に1〜2日 野菜ジュースさん / / ?代

安い時に多めに買って冷凍してます。ほとんどグリル任せで焼けば食べられるのでお釜にごはんさえ切らさなければ毎日のように食べてる時も。最近はごはんを炊くのが面倒でこの頻度(笑)

2016/09/29 01:45
ほぼ毎日 大うつけさん / 男性 / ?代

ブリやワラサの”あら”が安いので、毎日あら煮にして食べてます...

2016/09/29 01:44
週に3〜4日 ?さん / / ?代

なんで夕食限定やねん。 朝も入れたら毎日なんだが

2016/09/29 01:44
週に1〜2日 Pocoさん / 男性 / 70代

魚は好きですが、毎日食べるほどではありません。あ、小魚の佃煮はここでいう「夕食に魚を食べる」中に入りますか? もしそうなら毎日です。

2016/09/29 01:42
週に1〜2日 ?さん / / ?代

だいたいね

2016/09/29 01:35
週に3〜4日 アメジストさん / 女性 / ?代

このぐらい

2016/09/29 01:27
週に1〜2日 ?さん / 女性 / 60代

調理法が限られてしまうのと、お肉より鮮度が気になり買ったその日に食べたいので。

2016/09/29 01:25
週に1〜2日 ?さん / 女性 / 40代

これぐらいです

2016/09/29 01:15
週に1〜2日 ?さん / / ?代

刺身を含めて良いなら。

2016/09/29 01:12
週に3〜4日 araiguma3さん / 女性 / ?代

です

2016/09/29 01:12
週に1〜2日 ?さん / 女性 / ?代

です。

2016/09/29 01:12
それ以下 ダーマさん / 男性 / 70代

食べなくなりました。

2016/09/29 01:05
週に1〜2日 ちあさん。さん / 女性 / 30代

魚はあまり食べなく、ついつい肉ばかりになるのですが最近は魚も食べようと意識し始めました。

2016/09/29 01:05
週に1〜2日 ?さん / 女性 / 40代

和食にしろ洋食にしろ手間かけた料理作っても食べないから作りがいがないし楽しくない。魚なんて特に塩焼きしかメニュー無いから作るのも食べるのもつまらん。