コメント総数:508件
鍋物は殆ど食べないので…
普段のメシには締めなんて無いのに、鍋にだけ特別感を抱き締めとかいう意味がわからん。大体「つゆを捨てるのもったいない」とか言う奴に限って普段平気でメシを残しやがる。
そんな一度で食べきれない
ほとんど締めは食べません。鍋によるけど翌日のお昼に残りの鍋にお餅を入れます。
夫が亡くなってからは鍋は食べなくなったし、鍋で十分 お腹いっぱいになるのでしめを食べることはないです。初めて聞いたときは しめって何って思いました。
これというものはありません
特にない
食べない。
家庭で食べることは無い。宴会なら、会場で用意してある。幹事次第。
雑炊かうどんですが、鍋で満腹で締めはどうでもよくなる事も
特にないです
とくには
その時の気分でうどんだったり雑炊だったり
別に締める必要ないし、どーでもいいよw いいかげん踊らされてる事に気が付けよw
「締め」という習慣がない。不要。
ナベのあとに炭水化物なんてものすごく余計だと思う
鍋の材料によるによる。すき焼きの時はうどんか餅、魚・カニの時は雑炊。
です
締め!締めって・・・・まさか首を絞めるわけにも…。
なんで〆がいるの?
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鍋物は殆ど食べないので…
普段のメシには締めなんて無いのに、鍋にだけ特別感を抱き締めとかいう意味がわからん。大体「つゆを捨てるのもったいない」とか言う奴に限って普段平気でメシを残しやがる。
そんな一度で食べきれない
ほとんど締めは食べません。鍋によるけど翌日のお昼に残りの鍋にお餅を入れます。
夫が亡くなってからは鍋は食べなくなったし、鍋で十分 お腹いっぱいになるのでしめを食べることはないです。初めて聞いたときは しめって何って思いました。
これというものはありません
特にない
食べない。
家庭で食べることは無い。宴会なら、会場で用意してある。幹事次第。
雑炊かうどんですが、鍋で満腹で締めはどうでもよくなる事も
特にないです
とくには
その時の気分でうどんだったり雑炊だったり
別に締める必要ないし、どーでもいいよw いいかげん踊らされてる事に気が付けよw
「締め」という習慣がない。不要。
ナベのあとに炭水化物なんてものすごく余計だと思う
鍋の材料によるによる。すき焼きの時はうどんか餅、魚・カニの時は雑炊。
です
締め!締めって・・・・まさか首を絞めるわけにも…。
なんで〆がいるの?