コメント総数:105件
ニョッキだけ…^^;
料理教室で習いました。
おいしい
じゃがいものニョッキを作った事があります。
料理教室で経験があります。
金刀比羅に行った時 うどん学校 っていうところでうどんふみふみしました。 パスタはパン焼き器でこねこねできます。が、均一にのばすのが大変
若いころはよく作りました。
蕎麦が一番むずかしいです
ニョッキ
ラーメンはスープも手作りしました。 麺類って簡単だから良いですよね。
パンはよく作ったけれど、パスタはピッツァが1回かなぁ。フレンチのパイ生地はその他に入るのかな?それならもう少しある。
外国人のお客さんとホームぱてぃーの時に一緒に作りました。粉も機械もすべて持ってきていただきました。本場の味を楽しめました。
ニョッキは普通に乾物じゃなくて練って作るものと思っていたが。
あるけど失敗。
セモリナ粉でショートパスタをチネった。美味しかった!
料理はするけどそこそこにね。
製麺所で働いていた事があるので
蕎麦の場合、そのまま「お団子」にして、きな粉をかけたら「兵糧丸」に。はたまた、ピザを作るつもりが、家族に「嫌だ!」と、頭から言われたので、そのまま切って「手打ちうどん」。ちなみに、この場合(実話)、強力粉なので、コシが強くて噛みにくいと、ピザにしてもパンにしても、苦労する割には(そんな感じ)だから、しまいにキレて、本当の「『お手打ち』うどん」で、事件沙汰(嘘!)
生パスタ(ピーチ)以外と簡単、よく作る方かも?
作ってみて、良かった。とにかく美味しかったです。
コメント総数:105件
ニョッキだけ…^^;
料理教室で習いました。
おいしい
じゃがいものニョッキを作った事があります。
料理教室で経験があります。
金刀比羅に行った時 うどん学校 っていうところでうどんふみふみしました。 パスタはパン焼き器でこねこねできます。が、均一にのばすのが大変
若いころはよく作りました。
蕎麦が一番むずかしいです
ニョッキ
ラーメンはスープも手作りしました。 麺類って簡単だから良いですよね。
パンはよく作ったけれど、パスタはピッツァが1回かなぁ。フレンチのパイ生地はその他に入るのかな?それならもう少しある。
外国人のお客さんとホームぱてぃーの時に一緒に作りました。粉も機械もすべて持ってきていただきました。本場の味を楽しめました。
ニョッキは普通に乾物じゃなくて練って作るものと思っていたが。
あるけど失敗。
セモリナ粉でショートパスタをチネった。美味しかった!
料理はするけどそこそこにね。
製麺所で働いていた事があるので
蕎麦の場合、そのまま「お団子」にして、きな粉をかけたら「兵糧丸」に。はたまた、ピザを作るつもりが、家族に「嫌だ!」と、頭から言われたので、そのまま切って「手打ちうどん」。ちなみに、この場合(実話)、強力粉なので、コシが強くて噛みにくいと、ピザにしてもパンにしても、苦労する割には(そんな感じ)だから、しまいにキレて、本当の「『お手打ち』うどん」で、事件沙汰(嘘!)
生パスタ(ピーチ)以外と簡単、よく作る方かも?
作ってみて、良かった。とにかく美味しかったです。