コメント総数:91件
あー、大分のだんご汁が好きで時々つくるけど、あれはだんごなのか?長いけど。パスタは打とう打とうと思って打ててない。
調理実習で、郷土料理の麺状の物を作った。きしめんに似ているけど、カットするんじゃなくて、手で平長く伸ばしたやつ。
しょちゅうつくる
餃子の皮(広義の麺かと思います)を作りました。もちろんその後,餃子を作って水餃子にして食べました。むっちゃ旨かったでぇ。
ニョッキは麺類?
おいしくはできない
ピザとか餃子の皮なら
麺づくりしない
よく水餃子の皮を作ってます。
とってなげ。すいとんのようなもの。
小麦粉を練って作る、ダンゴをのばした麺みたいなものなら。
うどんと、中華の猫耳みたいなのですかね。
ラーメン
ラザニア
小学生の時に。
フォーです。
強力粉を多めに入れて餃子の皮を作るとコシが強くなり、水餃子にピッタリです!
料理はするけどそこそこにね。
製麺所で働いていた事があるので
すいとんは、違うのかな。
コメント総数:91件
あー、大分のだんご汁が好きで時々つくるけど、あれはだんごなのか?長いけど。パスタは打とう打とうと思って打ててない。
調理実習で、郷土料理の麺状の物を作った。きしめんに似ているけど、カットするんじゃなくて、手で平長く伸ばしたやつ。
しょちゅうつくる
餃子の皮(広義の麺かと思います)を作りました。もちろんその後,餃子を作って水餃子にして食べました。むっちゃ旨かったでぇ。
ニョッキは麺類?
おいしくはできない
ピザとか餃子の皮なら
麺づくりしない
よく水餃子の皮を作ってます。
とってなげ。すいとんのようなもの。
小麦粉を練って作る、ダンゴをのばした麺みたいなものなら。
うどんと、中華の猫耳みたいなのですかね。
ラーメン
ラザニア
小学生の時に。
フォーです。
強力粉を多めに入れて餃子の皮を作るとコシが強くなり、水餃子にピッタリです!
料理はするけどそこそこにね。
製麺所で働いていた事があるので
すいとんは、違うのかな。