コメント総数:1532件
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よく焼けた秋刀魚を、頭と骨と尾だけ残して、きれいに食べるのが特技。子供にも秋刀魚を例に、魚のきれいな食べ方を教えました。
肝の部分は苦くて食べられませんが…。
やっぱり塩焼きが美味しい
干物が一番好き
です
塩焼きを展開し骨をとり除き、ポッカレモンをかけてマヨネーズを厚く塗り乾燥バジルを振るとうまい。
サンマと言えば秋を感じさせます。
軽い塩して焼くのが一番、細身のサンマは醤油煮したら骨まで食べられる。
生のサンマといえばこれ
旬の秋刀魚は塩焼きがダントツだけど、缶詰は蒲焼が好きです(^^)
もちろん!
中身(内臓)は、抜いてね。あれ、以前、あるはずのないもものが出てきて以来、トラウマになって、無理。
サンマは、焼きが1番(生で、焼き醤油かけ最高)
脂ののった秋刀魚は塩焼きが一番美味しい。
刺身も寿司も好きだけどね 脂が乗っているモノはやはり塩焼き
後は知りません
これ
しか、思い付かないけど。
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よく焼けた秋刀魚を、頭と骨と尾だけ残して、きれいに食べるのが特技。子供にも秋刀魚を例に、魚のきれいな食べ方を教えました。
肝の部分は苦くて食べられませんが…。
やっぱり塩焼きが美味しい
干物が一番好き
です
塩焼きを展開し骨をとり除き、ポッカレモンをかけてマヨネーズを厚く塗り乾燥バジルを振るとうまい。
サンマと言えば秋を感じさせます。
軽い塩して焼くのが一番、細身のサンマは醤油煮したら骨まで食べられる。
生のサンマといえばこれ
旬の秋刀魚は塩焼きがダントツだけど、缶詰は蒲焼が好きです(^^)
もちろん!
中身(内臓)は、抜いてね。あれ、以前、あるはずのないもものが出てきて以来、トラウマになって、無理。
サンマは、焼きが1番(生で、焼き醤油かけ最高)
です
脂ののった秋刀魚は塩焼きが一番美味しい。
刺身も寿司も好きだけどね 脂が乗っているモノはやはり塩焼き
後は知りません
これ
しか、思い付かないけど。