コメント総数:1936件
結婚生活が長くなると普通に感じてきて忘れました。
ない
嫁ぎ先ではカレ-ライスは夜は食べないとか毎月作ると作りすぎって怒られてました。 年間3回ぐらいしか作れませんでした。
鼻くそを食べます
よその家庭を詮索しないのでわかりません、
我が家では食事のおかずに、それぞれ取り箸をつける。
ないです
特にないというか、比べたことがないのでわかりません。そういう話、あまり他人としませんし。
戦時中の女みたいに買い置きを常にしとかないと不安になる
妻の実家とハンカチーフのたたみ方が違う事があった
サラダのドレッシングが3〜6種位常備、おかずは主菜副菜合わせると8種以上、祖父母の家に行くと人数が多いので交代制で17時から21時近くまでダイニングが空かないなど。食事関係で驚く事は結構あります?
あまり比べたことがないのでわかりません
わからない
とくに思い浮かばない
納豆にハチミツを入れて食べること ギョーザのたれは青じそドレッシングなこと。
何もない
特に思い当たりません。
母親が焼き魚やベーコンを身が堅くなるまでバリバリに焼いていた事。子供の頃はどこの家庭でもそれが当たり前だと思っていただけに、大人になってからショックを感じた。また玉子焼きに砂糖を入れず醤油のみ入れて焼くのも、どうやら家だけらしい。
特に無し。
別に無いねぇ
コメント総数:1936件
結婚生活が長くなると普通に感じてきて忘れました。
ない
嫁ぎ先ではカレ-ライスは夜は食べないとか毎月作ると作りすぎって怒られてました。 年間3回ぐらいしか作れませんでした。
鼻くそを食べます
よその家庭を詮索しないのでわかりません、
我が家では食事のおかずに、それぞれ取り箸をつける。
ないです
特にないというか、比べたことがないのでわかりません。そういう話、あまり他人としませんし。
戦時中の女みたいに買い置きを常にしとかないと不安になる
妻の実家とハンカチーフのたたみ方が違う事があった
サラダのドレッシングが3〜6種位常備、おかずは主菜副菜合わせると8種以上、祖父母の家に行くと人数が多いので交代制で17時から21時近くまでダイニングが空かないなど。食事関係で驚く事は結構あります?
あまり比べたことがないのでわかりません
わからない
とくに思い浮かばない
納豆にハチミツを入れて食べること ギョーザのたれは青じそドレッシングなこと。
何もない
特に思い当たりません。
母親が焼き魚やベーコンを身が堅くなるまでバリバリに焼いていた事。子供の頃はどこの家庭でもそれが当たり前だと思っていただけに、大人になってからショックを感じた。また玉子焼きに砂糖を入れず醤油のみ入れて焼くのも、どうやら家だけらしい。
特に無し。
別に無いねぇ