コメント総数:1669件
食べられるのは知っていますが、まだ食べたことはありません。
あるにゃん
ぐえええ
食べられるのですか…?
ないよ。
ツクシだけに
田舎では春には一度位食べるのでは!
はかまを剥くのが大変で‥
あまりおいしくない
エキノコックスが心配だから、外に生えてるモンは絶対食えん!
小さい頃に
子供の頃は自分で摘んで母親に調理してもらってた。
自分の畑に出てくるから、毎年食べてるよ。今年も美味しく頂きました。
食べたくて食べたわけじゃない・・・・
です〜
昔、母と母の友人が元気だった頃、山菜採りが趣味の一つだったので。
春の恵みですね。ハカマを取るのが大変だけど、大好きです。
薄味のだしで煮ると美味しい。酢の物は全般的に嫌いなのでつくしでも嫌い。漢方薬だって言うのでスギナの煎じたのを飲まされたこともあるけど、これはそのあと何時間も気持ち悪くなるくらいとんでもなくまずかった。
おふくろが良く作ってくれました。
ですーーー
コメント総数:1669件
食べられるのは知っていますが、まだ食べたことはありません。
あるにゃん
ぐえええ
食べられるのですか…?
ないよ。
ツクシだけに
田舎では春には一度位食べるのでは!
はかまを剥くのが大変で‥
あまりおいしくない
エキノコックスが心配だから、外に生えてるモンは絶対食えん!
小さい頃に
子供の頃は自分で摘んで母親に調理してもらってた。
自分の畑に出てくるから、毎年食べてるよ。今年も美味しく頂きました。
食べたくて食べたわけじゃない・・・・
です〜
昔、母と母の友人が元気だった頃、山菜採りが趣味の一つだったので。
春の恵みですね。ハカマを取るのが大変だけど、大好きです。
薄味のだしで煮ると美味しい。酢の物は全般的に嫌いなのでつくしでも嫌い。漢方薬だって言うのでスギナの煎じたのを飲まされたこともあるけど、これはそのあと何時間も気持ち悪くなるくらいとんでもなくまずかった。
おふくろが良く作ってくれました。
ですーーー