コメント総数:3657件
個人的に味付けはみりん使います。
甘くないのは大根おろしで
昔は甘いの嫌いだったけど、結構好きになりました。でもだし巻きが一番好きです。
甘いとお菓子見たいです。やっぱり塩で食べたいです。
こっちですが、あまり食べません。
ほぼ出汁巻き
甘くない派ですが、たまに甘いのも食べたくなる
特に食べたいとは思いません
どちらも
やっぱ出汁でしょ、子供のころは甘い砂糖いり おとな、おっさんは、出汁巻きに近い玉子焼き、焼き目つきが すき
家でつくるだし巻きが一番好きです
卵焼き、いいね!
卵1個に対して砂糖大匙1杯と1/2
どちらかと言えば、甘い方だが甘ったるいのは嫌いです。少し甘めがちょうど良いです。
甘くないものはオムレツと呼んで別物ですね。あと,調理した<たまご>は『玉子』と書くのは一般的で,『卵』はなまのまま。
それにさらにマヨネーズを付けて食べるのが祖母流
玉子焼は甘いもので,甘くなかったらオムレツ。
甘くない卵焼きを初めて知った時は驚きでした。
出汁の卵焼きがいいです。
伊達巻き大好きです。
コメント総数:3657件
個人的に味付けはみりん使います。
甘くないのは大根おろしで
昔は甘いの嫌いだったけど、結構好きになりました。でもだし巻きが一番好きです。
甘いとお菓子見たいです。やっぱり塩で食べたいです。
こっちですが、あまり食べません。
ほぼ出汁巻き
甘くない派ですが、たまに甘いのも食べたくなる
特に食べたいとは思いません
どちらも
やっぱ出汁でしょ、子供のころは甘い砂糖いり おとな、おっさんは、出汁巻きに近い玉子焼き、焼き目つきが すき
家でつくるだし巻きが一番好きです
卵焼き、いいね!
卵1個に対して砂糖大匙1杯と1/2
どちらかと言えば、甘い方だが甘ったるいのは嫌いです。少し甘めがちょうど良いです。
甘くないものはオムレツと呼んで別物ですね。あと,調理した<たまご>は『玉子』と書くのは一般的で,『卵』はなまのまま。
それにさらにマヨネーズを付けて食べるのが祖母流
玉子焼は甘いもので,甘くなかったらオムレツ。
甘くない卵焼きを初めて知った時は驚きでした。
出汁の卵焼きがいいです。
伊達巻き大好きです。