コメント総数:556件
筍、山菜は未だ食していないが菜の花は二度おひたしで食した、春は直ぐそこまで来ているのですね。
ポイント抽選にはずれました→ふざけるな
これだね。
母が作るたけのこの煮物、大きな桜の木の近くの茶店で売ってるたけのこご飯、私の春の味覚ベスト1、2です。
タケノコご飯に、タケノコの煮物。う〜ん、食べたい!
保存技術の進歩で年中食べられ季節感がなくなってきましたが、雪解け後に採れる山のものは季節感があります。北国は春から初夏にかけてですが。
全て私の好きな物
カツオ・あさりはどうかな〜
春の食べ物好きです
タケノコ掘り楽しいです
カツオは夏かな?
今、よもぎ餅を焼いて食べたところです。
まもなく芽を出します
実家の山で採れるので
先日飲んだ菜の花ジュースの味が微妙でした。 もっと青臭くても良かった・・。
全部好き♪
です。
んだべした。
そろそろでてきます。
いちごが一番美味しい季節ですね♪
コメント総数:556件
筍、山菜は未だ食していないが菜の花は二度おひたしで食した、春は直ぐそこまで来ているのですね。
ポイント抽選にはずれました→ふざけるな
これだね。
母が作るたけのこの煮物、大きな桜の木の近くの茶店で売ってるたけのこご飯、私の春の味覚ベスト1、2です。
タケノコご飯に、タケノコの煮物。う〜ん、食べたい!
保存技術の進歩で年中食べられ季節感がなくなってきましたが、雪解け後に採れる山のものは季節感があります。北国は春から初夏にかけてですが。
全て私の好きな物
カツオ・あさりはどうかな〜
春の食べ物好きです
タケノコ掘り楽しいです
カツオは夏かな?
今、よもぎ餅を焼いて食べたところです。
まもなく芽を出します
実家の山で採れるので
先日飲んだ菜の花ジュースの味が微妙でした。 もっと青臭くても良かった・・。
全部好き♪
です。
んだべした。
そろそろでてきます。
いちごが一番美味しい季節ですね♪