コメント総数:556件
あとは、桜。 春になると桜餅とか、桜酒とかいっぱい出てくるよね。
春に食べた事はないけれど・・・。
あの歯ごたえはいいですね
菜の花とあさりのパスタ大好き♪
うどの酢みそ和えが食べたい
かな?
あとはふきのとう。地元の方言で「ばっけ」っていうんですよ。ばっけ味噌大好き。
中国産の筍はNG!
たけのことアサリの炊き込みご飯を食べたいものだ
おいしいね
炊き合わせでいただきたい。
両方とも好きなので、楽しみです!
「安部のミクス」とかの政策影響で、牛乳を始め小麦価格の値上げなど、庶民の食生活が脅かされている! 春の味覚を楽しむ余裕など無いが。
山菜類は地物で収穫時期が限られているけど。 後のは栽培ものや外国産が多いから、旬が感じられないでしょ?
追加で「たらのめ」と「ふきのとう」。たらのめのてんぷらを食べると「春!」と思います、
筍は、やっぱ季節を感じます
その他としてはつくし、白魚など。日本に生まれて良かったと思う瞬間。
野菜ですねぇ。
たけのこご飯がすき
淡路島の新玉ねぎが大好き。
コメント総数:556件
あとは、桜。 春になると桜餅とか、桜酒とかいっぱい出てくるよね。
春に食べた事はないけれど・・・。
あの歯ごたえはいいですね
菜の花とあさりのパスタ大好き♪
うどの酢みそ和えが食べたい
かな?
あとはふきのとう。地元の方言で「ばっけ」っていうんですよ。ばっけ味噌大好き。
中国産の筍はNG!
たけのことアサリの炊き込みご飯を食べたいものだ
おいしいね
炊き合わせでいただきたい。
両方とも好きなので、楽しみです!
「安部のミクス」とかの政策影響で、牛乳を始め小麦価格の値上げなど、庶民の食生活が脅かされている! 春の味覚を楽しむ余裕など無いが。
山菜類は地物で収穫時期が限られているけど。 後のは栽培ものや外国産が多いから、旬が感じられないでしょ?
追加で「たらのめ」と「ふきのとう」。たらのめのてんぷらを食べると「春!」と思います、
筍は、やっぱ季節を感じます
その他としてはつくし、白魚など。日本に生まれて良かったと思う瞬間。
野菜ですねぇ。
たけのこご飯がすき
淡路島の新玉ねぎが大好き。