コメント総数:556件
こんな感じです。
筍好き! 毎年祖父母の家の裏庭で掘り起こしてる。菜の花は視覚的要素の方が多いかも。
たけのこ・・・山菜のほとんどが春の味覚だと思います。土臭さ えぐみが何とも言えず好きです。タラの芽の棘とげ 天ぷらにすると最高!
何と言ってもまずタケノコ
庭で取れます
ぱっと浮かぶのは、この二つかな。
どれも春の味覚ですよね〜〜〜
筍ご飯
行事事に旬の食材をつかうので 毎月楽しみ。春がきたなって感じます
皮をむいて茹でるとき春を感じる
ですね〜♪
やっぱり山菜系ですね。。。
ですね
キャベツ食べたくなった
菜の花のカラシ和え 大好きです!
筍(姫竹)焼いて一杯。堪えられませんな
今年も、もらい物の「たけのこのたらい回し」が始まるのか!。
かな?
たけのこですかね。
新たまねぎのサラダ食いたい
コメント総数:556件
こんな感じです。
筍好き! 毎年祖父母の家の裏庭で掘り起こしてる。菜の花は視覚的要素の方が多いかも。
たけのこ・・・山菜のほとんどが春の味覚だと思います。土臭さ えぐみが何とも言えず好きです。タラの芽の棘とげ 天ぷらにすると最高!
何と言ってもまずタケノコ
庭で取れます
ぱっと浮かぶのは、この二つかな。
どれも春の味覚ですよね〜〜〜
筍ご飯
行事事に旬の食材をつかうので 毎月楽しみ。春がきたなって感じます
皮をむいて茹でるとき春を感じる
ですね〜♪
やっぱり山菜系ですね。。。
ですね
キャベツ食べたくなった
菜の花のカラシ和え 大好きです!
筍(姫竹)焼いて一杯。堪えられませんな
今年も、もらい物の「たけのこのたらい回し」が始まるのか!。
かな?
たけのこですかね。
新たまねぎのサラダ食いたい