コメント総数:556件
「つくし」も忘れてはならない。
寒かったこの冬、今日はやっと春を感じる暖かさ!皆さん早く目覚めましょう!これからどんどん生活苦しくなりますよ、特に年金生活者は!安倍麻生のまやかし政治!即辞任を!
ネマガリダケ!!
かつおたべたいっす。
たけのこ
蕨がおいしい!
やはりタケノコ
たくさんありますね。
毎年、竹の子の天ぷらが大好きで楽しみで。
地元の激うま蕎麦屋の天ぷらそばの天ぷらに山菜やたけのこが入り始めると春だなぁと思います。
思いつかなかったけど、菜の花が一番好き^^
笹竹をよく食べますが、季節は・・・初夏!
最近、山菜取りに行っていないなあ・・・
かな
あ、複数回答だった、しまったー(>_<)
きぬさやとか豆類もいいね
春になったら毎年筑前煮をつくります
亡くなった祖父が元気だったころ、自宅の裏のたけのこ山で収穫したのを良く送ってくれたのを覚えています。調理する母は大変そうでしたが、スーパーでたけのこを見ると思いだします。
複数回答可ってみてなかった。。。。。
竹林のベビーたけのこ。あと、タラの芽を忘れてもらっちゃ困るね。酢味噌和えが格別の酒の肴。
コメント総数:556件
「つくし」も忘れてはならない。
寒かったこの冬、今日はやっと春を感じる暖かさ!皆さん早く目覚めましょう!これからどんどん生活苦しくなりますよ、特に年金生活者は!安倍麻生のまやかし政治!即辞任を!
ネマガリダケ!!
かつおたべたいっす。
たけのこ
蕨がおいしい!
やはりタケノコ
たくさんありますね。
毎年、竹の子の天ぷらが大好きで楽しみで。
地元の激うま蕎麦屋の天ぷらそばの天ぷらに山菜やたけのこが入り始めると春だなぁと思います。
思いつかなかったけど、菜の花が一番好き^^
笹竹をよく食べますが、季節は・・・初夏!
最近、山菜取りに行っていないなあ・・・
かな
あ、複数回答だった、しまったー(>_<)
きぬさやとか豆類もいいね
春になったら毎年筑前煮をつくります
亡くなった祖父が元気だったころ、自宅の裏のたけのこ山で収穫したのを良く送ってくれたのを覚えています。調理する母は大変そうでしたが、スーパーでたけのこを見ると思いだします。
複数回答可ってみてなかった。。。。。
竹林のベビーたけのこ。あと、タラの芽を忘れてもらっちゃ困るね。酢味噌和えが格別の酒の肴。