コメント総数:556件
炊き込みや煮たり焼いたりおでんの具やてんぷらなどなど料理いっぱいできます
全部かな
たらの芽も
春になるとタケノコや山菜だらけになる。 食費が浮いて助かる(笑)
ですね
山菜大好きです。主人が春になると採取してきてくれます
土筆とかタラの芽とか蕗の薹とかなんでないんですか
旬という言葉が遠くなっていくような気がします
良い季節ですね、でも芽の出る頃は・・・^^
イチゴは最近早くに出回るので春のイメージはない
山菜とりの季節
美味しい
大好きい〜(*^_^*)
たけのこ
田舎育ちで懐かしい香味野菜ばかりです
亡き母に似て、春は「たけのこ」が大好き!年中、トマト、きゅうりなど出回っていても、たけのこは旬の時だけ!っていうのも、憎らしいネ!!!たけのこは、絶対に日本の竹藪で採れたものしか買わない! これ、食の安全の常識!
イチゴは品質改良されて、以前より早い時期から出回るようになりましたよね?
山菜です
スマホに飛ばすな!検索させろ!
ポイント抽選にはずれました。
コメント総数:556件
炊き込みや煮たり焼いたりおでんの具やてんぷらなどなど料理いっぱいできます
全部かな
たらの芽も
春になるとタケノコや山菜だらけになる。 食費が浮いて助かる(笑)
ですね
山菜大好きです。主人が春になると採取してきてくれます
土筆とかタラの芽とか蕗の薹とかなんでないんですか
旬という言葉が遠くなっていくような気がします
良い季節ですね、でも芽の出る頃は・・・^^
イチゴは最近早くに出回るので春のイメージはない
山菜とりの季節
美味しい
大好きい〜(*^_^*)
たけのこ
田舎育ちで懐かしい香味野菜ばかりです
亡き母に似て、春は「たけのこ」が大好き!年中、トマト、きゅうりなど出回っていても、たけのこは旬の時だけ!っていうのも、憎らしいネ!!!たけのこは、絶対に日本の竹藪で採れたものしか買わない! これ、食の安全の常識!
イチゴは品質改良されて、以前より早い時期から出回るようになりましたよね?
山菜です
スマホに飛ばすな!検索させろ!
ポイント抽選にはずれました。