コメント総数:556件
たけのこは毎年、春になると家の山のやつ掘らないといけないので…掘りたてを刺身で食べるのが好き! いちごは大好き!春も大好き!
亡母が良く作ってくれた蕗と鯛の子の煮付け、懐かしい。 今の居住地で見かけるのは 生タラの子です。 これを鯛の子の代用してます。
あとふきのとうとかタラの芽とか
ねまがりたけ。。。
たらの芽、つくし、さわら
刺身などで・・・
好きです。精進料理。
菜の花おいしかったです。あさりもものすごく大きくておいしそうでした。酒蒸しやバターと醤油なんて最高ですね。
だねw
一番初めは菜の花から感じる
たけのこ・菜の花・キャベツは春を感じます♪
私の春は潮干狩りとタケノコ掘りで始まります。
つくし
イチゴは春じゃないでしょ、自然界では初夏だと思いますが。
春を意識して食べるのはこのくらい。
楽しみな季節
菜の花のお浸しが好きです。
花粉症さえ無ければ良い季節なのに・・・
春近し苦いのやすっぱいのや春は色々な食べ物や山菜が出て珍しい物がいっぱいで楽しみですね!
もうすぐ春!
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たけのこは毎年、春になると家の山のやつ掘らないといけないので…掘りたてを刺身で食べるのが好き! いちごは大好き!春も大好き!
亡母が良く作ってくれた蕗と鯛の子の煮付け、懐かしい。 今の居住地で見かけるのは 生タラの子です。 これを鯛の子の代用してます。
あとふきのとうとかタラの芽とか
ねまがりたけ。。。
たらの芽、つくし、さわら
刺身などで・・・
好きです。精進料理。
菜の花おいしかったです。あさりもものすごく大きくておいしそうでした。酒蒸しやバターと醤油なんて最高ですね。
だねw
一番初めは菜の花から感じる
たけのこ・菜の花・キャベツは春を感じます♪
私の春は潮干狩りとタケノコ掘りで始まります。
つくし
イチゴは春じゃないでしょ、自然界では初夏だと思いますが。
春を意識して食べるのはこのくらい。
楽しみな季節
菜の花のお浸しが好きです。
花粉症さえ無ければ良い季節なのに・・・
春近し苦いのやすっぱいのや春は色々な食べ物や山菜が出て珍しい物がいっぱいで楽しみですね!
もうすぐ春!