コメント総数:441件
追加で「たらのめ」と「ふきのとう」。たらのめのてんぷらを食べると「春!」と思います、
筍は、やっぱ季節を感じます
その他としてはつくし、白魚など。日本に生まれて良かったと思う瞬間。
野菜ですねぇ。
たけのこご飯がすき
淡路島の新玉ねぎが大好き。
春キャベツだいすき!
春の味覚って、ご近所さんや身内から貰ったり、自分で摘みに行ったりする物ばかりのような…。実は安上がり?
です。
これです。
我が家恒例の、菜の花と新じゃがの粒マス和えが作れる♪
まさに春の息吹
新たまねぎウマイ!!(*^^*)
これ以外だと、蛍烏賊や白魚でしょうか。ああ、筍の木の芽和えが食べたくなりました。
たけのこアレルギーなのでたけのこは食べれません
タラの芽、ふきのとうも
つくしんぼの天ぷらなんかも旨いね
たらの芽、ふきのとう、こごみ、細竹をてんぷらで
「たけのこアレルギー」なので、食べません。
あまり家では食べないけど
コメント総数:441件
追加で「たらのめ」と「ふきのとう」。たらのめのてんぷらを食べると「春!」と思います、
筍は、やっぱ季節を感じます
その他としてはつくし、白魚など。日本に生まれて良かったと思う瞬間。
野菜ですねぇ。
たけのこご飯がすき
淡路島の新玉ねぎが大好き。
春キャベツだいすき!
春の味覚って、ご近所さんや身内から貰ったり、自分で摘みに行ったりする物ばかりのような…。実は安上がり?
です。
これです。
我が家恒例の、菜の花と新じゃがの粒マス和えが作れる♪
まさに春の息吹
新たまねぎウマイ!!(*^^*)
これ以外だと、蛍烏賊や白魚でしょうか。ああ、筍の木の芽和えが食べたくなりました。
たけのこアレルギーなのでたけのこは食べれません
タラの芽、ふきのとうも
つくしんぼの天ぷらなんかも旨いね
たらの芽、ふきのとう、こごみ、細竹をてんぷらで
「たけのこアレルギー」なので、食べません。
あまり家では食べないけど