コメント総数:441件
蕨がおいしい!
食べないけど…
地元の激うま蕎麦屋の天ぷらそばの天ぷらに山菜やたけのこが入り始めると春だなぁと思います。
おいしい。
春キャベツはやわらかいからね。
笹竹をよく食べますが、季節は・・・初夏!
4月雪の下にあった菜の花、5月雪が消えると山菜、雪国の春。
きぬさやとか豆類もいいね
亡くなった祖父が元気だったころ、自宅の裏のたけのこ山で収穫したのを良く送ってくれたのを覚えています。調理する母は大変そうでしたが、スーパーでたけのこを見ると思いだします。
にしんは〜?
です。
たけのことアサリって初夏じゃないの?てか、アサリは年がら年中でしょ?ふきは夏では?ふきのとう?どうも季節感が合わない・・・。タラの芽がないのがさびしい
イチゴは露地物が好きなので外しました。岐阜で食べた露地物のイチゴが忘れられません・・・小粒で甘くて♡
居酒屋で天ぷらを食べるのが楽しみです。
どれも美味
山菜とりは好きです
ふきのとう、つくしがないですね。雪が溶けたスキー場で有り難みが無いくらいいっぱい生えているのを見た事があります。
ふきのとうの天ぷらが食べたくなります。
美味しい物が沢山でますね、春が待ちどうしい・・!
なんとなくですが。。。
コメント総数:441件
蕨がおいしい!
食べないけど…
地元の激うま蕎麦屋の天ぷらそばの天ぷらに山菜やたけのこが入り始めると春だなぁと思います。
おいしい。
春キャベツはやわらかいからね。
笹竹をよく食べますが、季節は・・・初夏!
4月雪の下にあった菜の花、5月雪が消えると山菜、雪国の春。
きぬさやとか豆類もいいね
亡くなった祖父が元気だったころ、自宅の裏のたけのこ山で収穫したのを良く送ってくれたのを覚えています。調理する母は大変そうでしたが、スーパーでたけのこを見ると思いだします。
にしんは〜?
です。
たけのことアサリって初夏じゃないの?てか、アサリは年がら年中でしょ?ふきは夏では?ふきのとう?どうも季節感が合わない・・・。タラの芽がないのがさびしい
イチゴは露地物が好きなので外しました。岐阜で食べた露地物のイチゴが忘れられません・・・小粒で甘くて♡
居酒屋で天ぷらを食べるのが楽しみです。
どれも美味
山菜とりは好きです
ふきのとう、つくしがないですね。雪が溶けたスキー場で有り難みが無いくらいいっぱい生えているのを見た事があります。
ふきのとうの天ぷらが食べたくなります。
美味しい物が沢山でますね、春が待ちどうしい・・!
なんとなくですが。。。