コメント総数:441件
たけのこ、大好きだったのには原発事故のせいで近所で掘りたてのなんて怖くて食べられないよ!早く潰れろ、あの会社。
今は年中食べられるけど
苦手なんですが…
全部好きかもしれません
たけのこは秋じゃない?
勢いに乗って、「かつお」、「あさり」にまでチェックを入れるとこだった(笑い)。
「ふき」は「ふきのとう」のこと? だとしたら「ふき」も。
菜の花おしたしにあさりの味噌汁!日本人やなぁ。(^^)
食べたいものばかりで・・・
タラの芽
他にもあるけど菜の花かな? 「なたね梅雨」(春の長雨)って綺麗な言葉で好きです。
千葉県は、菜の花でーす。
ああ日本人に生まれてよかったぁ
いちごを5月6月に路地で作るには、虫害が酷くて農薬を沢山使わないといけないので余り出来なくなったと聞いた。それで栽培を虫のいない冬に移行しているそうだ
.
頑張ろう
たけのこもですけどね。
やっぱり、蕗味噌。あつあつご飯には、蕗の香りと、ほろ苦さが一番。
菜の花のおひたしがサイコーですね。
一年中あるけどね^^
コメント総数:441件
たけのこ、大好きだったのには原発事故のせいで近所で掘りたてのなんて怖くて食べられないよ!早く潰れろ、あの会社。
今は年中食べられるけど
苦手なんですが…
全部好きかもしれません
たけのこは秋じゃない?
勢いに乗って、「かつお」、「あさり」にまでチェックを入れるとこだった(笑い)。
「ふき」は「ふきのとう」のこと? だとしたら「ふき」も。
菜の花おしたしにあさりの味噌汁!日本人やなぁ。(^^)
食べたいものばかりで・・・
タラの芽
他にもあるけど菜の花かな? 「なたね梅雨」(春の長雨)って綺麗な言葉で好きです。
千葉県は、菜の花でーす。
ああ日本人に生まれてよかったぁ
いちごを5月6月に路地で作るには、虫害が酷くて農薬を沢山使わないといけないので余り出来なくなったと聞いた。それで栽培を虫のいない冬に移行しているそうだ
.
頑張ろう
たけのこもですけどね。
やっぱり、蕗味噌。あつあつご飯には、蕗の香りと、ほろ苦さが一番。
菜の花のおひたしがサイコーですね。
一年中あるけどね^^