コメント総数:441件
玉ねぎ!
土筆をサラダオイルでくぐらし、砂糖でまぶしたつまみもいけるんだ。 コゴミのごまあえも春酔いにあうね。
今のところ、近場の大きな地震でないうちは役立っていると思う。
山の幸!
そんなとこ
もう春ですね(#^.^#)タラの芽の天ぷらが食べたい!
ふきのとう食べたい
好きです。
柔らかくておいしい。
亡母が良く作ってくれた蕗と鯛の子の煮付け、懐かしい。 今の居住地で見かけるのは 生タラの子です。 これを鯛の子の代用してます。
あとふきのとうとかタラの芽とか
たらの芽、つくし、さわら
今日は暖かく春がきたようです。
つくし。でしょ?
好きです。精進料理。
菜の花おいしかったです。あさりもものすごく大きくておいしそうでした。酒蒸しやバターと醤油なんて最高ですね。
一番初めは菜の花から感じる
たけのこ・菜の花・キャベツは春を感じます♪
旬が短いから堪能してます。
春が来た
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玉ねぎ!
土筆をサラダオイルでくぐらし、砂糖でまぶしたつまみもいけるんだ。 コゴミのごまあえも春酔いにあうね。
今のところ、近場の大きな地震でないうちは役立っていると思う。
山の幸!
そんなとこ
もう春ですね(#^.^#)タラの芽の天ぷらが食べたい!
ふきのとう食べたい
好きです。
柔らかくておいしい。
亡母が良く作ってくれた蕗と鯛の子の煮付け、懐かしい。 今の居住地で見かけるのは 生タラの子です。 これを鯛の子の代用してます。
あとふきのとうとかタラの芽とか
たらの芽、つくし、さわら
今日は暖かく春がきたようです。
つくし。でしょ?
好きです。精進料理。
菜の花おいしかったです。あさりもものすごく大きくておいしそうでした。酒蒸しやバターと醤油なんて最高ですね。
一番初めは菜の花から感じる
たけのこ・菜の花・キャベツは春を感じます♪
旬が短いから堪能してます。
春が来た