コメント総数:441件
子供の頃そう思っていた
......
たけのこ堀り〜
たんぽぽ^^;
食べたーい!!もうはるかぁ〜^^花粉症の人はつらいね
あと、ふきのとうですね。
コメント見るまで、ふきのとうと信じて疑わなかったわ…
春爛漫おなかいっぱい。
ふきのとうと間違えたw
選択肢にいろいろ間違いがありますね。
どれも好き
イチゴは「年中出回っている感」があって却って食べたいと思いません。これ以外にも「スルガエレガント」とか「寿太郎」などのかんきつ類、コハダや鯛・さわらなどの「魚類」、蟹も春ですよね♪
わらび、早く食べたいです。
あ〜 たけのこもそうだったね。
春が待たれます・・・
最近は季節感がなくなったなあ。秋刀魚と茄子は秋が一倍と思うがね。
他の食材も春の味覚とは思うけど、スーパー行けば、輸入野菜や水煮などで年がら年中見かけるものばかりなので春の味覚と言う感覚は無い。唯一、菜の花は春でしか採れないので、これにした。
山に入る季節です。自分でとって食べるのって幸せ★
芽吹く季節でエネルギーを内に貯めているから香りが強いふきや山菜は春を感じますね。
かなぁ〜・・・
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子供の頃そう思っていた
......
たけのこ堀り〜
たんぽぽ^^;
食べたーい!!もうはるかぁ〜^^花粉症の人はつらいね
あと、ふきのとうですね。
コメント見るまで、ふきのとうと信じて疑わなかったわ…
春爛漫おなかいっぱい。
ふきのとうと間違えたw
選択肢にいろいろ間違いがありますね。
どれも好き
イチゴは「年中出回っている感」があって却って食べたいと思いません。これ以外にも「スルガエレガント」とか「寿太郎」などのかんきつ類、コハダや鯛・さわらなどの「魚類」、蟹も春ですよね♪
わらび、早く食べたいです。
あ〜 たけのこもそうだったね。
春が待たれます・・・
最近は季節感がなくなったなあ。秋刀魚と茄子は秋が一倍と思うがね。
他の食材も春の味覚とは思うけど、スーパー行けば、輸入野菜や水煮などで年がら年中見かけるものばかりなので春の味覚と言う感覚は無い。唯一、菜の花は春でしか採れないので、これにした。
山に入る季節です。自分でとって食べるのって幸せ★
芽吹く季節でエネルギーを内に貯めているから香りが強いふきや山菜は春を感じますね。
かなぁ〜・・・