コメント総数:441件
その他、ソラマメとかの豆類、つくし、鯛、鰆とか…
特に食べるわけじゃないけど
菜の花のからし和え大好き!
菜の花のおひたし美味しいですよね。
腹減ってきた
苦味がいい
たらの芽が大好き☆
言われてみればみんなです。種類が豊富ですね〜
種類が豊富です
あと「ふきのとう」かね。ふき味噌は美味いよ
タラの芽が好き!!
旬はうまい
好きじゃないものもある
ふきのとう。 他のは初夏というイメージ。
おひたしで食べると美味しいよね〜 また1Pだがっかり〜
これぐらい
からしマヨーネーズあえがおいしい
秋もいいけど、春の味覚も良いもんですなあ・・・
筍、山菜は未だ食していないが菜の花は二度おひたしで食した、春は直ぐそこまで来ているのですね。
保存技術の進歩で年中食べられ季節感がなくなってきましたが、雪解け後に採れる山のものは季節感があります。北国は春から初夏にかけてですが。
コメント総数:441件
その他、ソラマメとかの豆類、つくし、鯛、鰆とか…
特に食べるわけじゃないけど
菜の花のからし和え大好き!
菜の花のおひたし美味しいですよね。
腹減ってきた
苦味がいい
たらの芽が大好き☆
言われてみればみんなです。種類が豊富ですね〜
種類が豊富です
あと「ふきのとう」かね。ふき味噌は美味いよ
タラの芽が好き!!
旬はうまい
好きじゃないものもある
ふきのとう。 他のは初夏というイメージ。
おひたしで食べると美味しいよね〜 また1Pだがっかり〜
これぐらい
からしマヨーネーズあえがおいしい
秋もいいけど、春の味覚も良いもんですなあ・・・
筍、山菜は未だ食していないが菜の花は二度おひたしで食した、春は直ぐそこまで来ているのですね。
保存技術の進歩で年中食べられ季節感がなくなってきましたが、雪解け後に採れる山のものは季節感があります。北国は春から初夏にかけてですが。