コメント総数:152件
筍ご飯
行事事に旬の食材をつかうので 毎月楽しみ。春がきたなって感じます
筍(姫竹)焼いて一杯。堪えられませんな
かな・・・
新たまねぎのサラダ食いたい
はるの息吹が感じられますね。
あと、つくしも
柔らかくて風味もあり美味しい
美味しい。
いかなごの釘煮も入れて!
またいろいろと美味しい食べ物が美味しく食べられる季節がやってきますね!最近は季節に関係無く多くのものが食べられるようになりましたが、やはり旬のものをその時期にいただく食文化も大切にしたいと常々思います。
いいね♪Σd(´▽`)
今年も竹の子の刺身が食べたいな〜。
その他にふきのとう、桜餅、うど、たらの芽など
美味しい物がいっぱいで嬉しい・・・でも花粉症・・・
美味しいね
この中にはない ではなく 春の味覚を知らない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
「つくし」も忘れてはならない。
おいしい。
春になったら毎年筑前煮をつくります
コメント総数:152件
筍ご飯
行事事に旬の食材をつかうので 毎月楽しみ。春がきたなって感じます
筍(姫竹)焼いて一杯。堪えられませんな
かな・・・
新たまねぎのサラダ食いたい
はるの息吹が感じられますね。
あと、つくしも
柔らかくて風味もあり美味しい
美味しい。
いかなごの釘煮も入れて!
またいろいろと美味しい食べ物が美味しく食べられる季節がやってきますね!最近は季節に関係無く多くのものが食べられるようになりましたが、やはり旬のものをその時期にいただく食文化も大切にしたいと常々思います。
いいね♪Σd(´▽`)
今年も竹の子の刺身が食べたいな〜。
その他にふきのとう、桜餅、うど、たらの芽など
美味しい物がいっぱいで嬉しい・・・でも花粉症・・・
美味しいね
この中にはない ではなく 春の味覚を知らない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
「つくし」も忘れてはならない。
おいしい。
春になったら毎年筑前煮をつくります