コメント総数:152件
どれも美味
ふきのとう、つくしがないですね。雪が溶けたスキー場で有り難みが無いくらいいっぱい生えているのを見た事があります。
ふきのとうの天ぷらが食べたくなります。
なんとなくですが。。。
たけのこ、大好きだったのには原発事故のせいで近所で掘りたてのなんて怖くて食べられないよ!早く潰れろ、あの会社。
全部好きかもしれません
勢いに乗って、「かつお」、「あさり」にまでチェックを入れるとこだった(笑い)。
食べたいものばかりで・・・
いちごを5月6月に路地で作るには、虫害が酷くて農薬を沢山使わないといけないので余り出来なくなったと聞いた。それで栽培を虫のいない冬に移行しているそうだ
新玉ねぎ、早く食べたいなあ
やっぱり、蕗味噌。あつあつご飯には、蕗の香りと、ほろ苦さが一番。
新たまねぎが美味しい
イチゴは本当は5月とかが旬
いろいろありますね。
どれも美味しいものばかりですね
季節感を大切にしたいですね。
全部かな
おいしいよね
山菜とりの季節
今はそれ程気にしない位に、一年中食べられる様になり、旬の季節感が感じなくなった
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どれも美味
ふきのとう、つくしがないですね。雪が溶けたスキー場で有り難みが無いくらいいっぱい生えているのを見た事があります。
ふきのとうの天ぷらが食べたくなります。
なんとなくですが。。。
たけのこ、大好きだったのには原発事故のせいで近所で掘りたてのなんて怖くて食べられないよ!早く潰れろ、あの会社。
全部好きかもしれません
勢いに乗って、「かつお」、「あさり」にまでチェックを入れるとこだった(笑い)。
食べたいものばかりで・・・
いちごを5月6月に路地で作るには、虫害が酷くて農薬を沢山使わないといけないので余り出来なくなったと聞いた。それで栽培を虫のいない冬に移行しているそうだ
新玉ねぎ、早く食べたいなあ
やっぱり、蕗味噌。あつあつご飯には、蕗の香りと、ほろ苦さが一番。
新たまねぎが美味しい
イチゴは本当は5月とかが旬
いろいろありますね。
どれも美味しいものばかりですね
季節感を大切にしたいですね。
全部かな
おいしいよね
山菜とりの季節
今はそれ程気にしない位に、一年中食べられる様になり、旬の季節感が感じなくなった