コメント総数:264件
春は筍ごはん、秋の茸ごはんかな。
美味しい物が沢山でますね、春が待ちどうしい・・!
全部好きかもしれません
昔は春になると山に採りに行った。
勢いに乗って、「かつお」、「あさり」にまでチェックを入れるとこだった(笑い)。
「ふき」は「ふきのとう」のこと? だとしたら「ふき」も。
特に何でも食べる!!
他にもあるけど菜の花かな? 「なたね梅雨」(春の長雨)って綺麗な言葉で好きです。
ふき・・・というかふきのとう。それとタラの芽。
ああ日本人に生まれてよかったぁ
いちごを5月6月に路地で作るには、虫害が酷くて農薬を沢山使わないといけないので余り出来なくなったと聞いた。それで栽培を虫のいない冬に移行しているそうだ
山国育ちなので、春先の山菜採りが大好きです。
やっぱり、蕗味噌。あつあつご飯には、蕗の香りと、ほろ苦さが一番。
うまい
春は山菜、秋はきのこ。山の恵みに感謝です。
買って食べるのですが、楽しみ。
山育ちだから。
大好き。
どれも美味しいものばかりですね
毎年春になると、知り合いに山の中へ誘拐されます。
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春は筍ごはん、秋の茸ごはんかな。
美味しい物が沢山でますね、春が待ちどうしい・・!
全部好きかもしれません
昔は春になると山に採りに行った。
勢いに乗って、「かつお」、「あさり」にまでチェックを入れるとこだった(笑い)。
「ふき」は「ふきのとう」のこと? だとしたら「ふき」も。
特に何でも食べる!!
他にもあるけど菜の花かな? 「なたね梅雨」(春の長雨)って綺麗な言葉で好きです。
ふき・・・というかふきのとう。それとタラの芽。
ああ日本人に生まれてよかったぁ
いちごを5月6月に路地で作るには、虫害が酷くて農薬を沢山使わないといけないので余り出来なくなったと聞いた。それで栽培を虫のいない冬に移行しているそうだ
山国育ちなので、春先の山菜採りが大好きです。
やっぱり、蕗味噌。あつあつご飯には、蕗の香りと、ほろ苦さが一番。
うまい
春は山菜、秋はきのこ。山の恵みに感謝です。
買って食べるのですが、楽しみ。
山育ちだから。
大好き。
どれも美味しいものばかりですね
毎年春になると、知り合いに山の中へ誘拐されます。