コメント総数:264件
山菜うまし
ポイント抽選にはずれました。
特に菜の花は「春だなあ」って感じる。常に店頭には置いてあるけどね。
山菜採りに行ったことがあります。
山菜だな。
最近は季節感がなくなりつつありますけど、やっぱりそれぞれの季節にそれぞれの旬の物をいただくのはいいものです。
こんなものかな
ああ、お腹減った
筍ご飯は大好きです
いろいろあります
わくわく
ああ野に出たい!
山菜狩り〜自然の恵み!つくし・わらび・ぜんまい・セリ・ふきのとう・菜の花・よもぎ 幸せな季節ですね。
冬の間のあくを抜く苦味がいい
春になると味覚食材が増える
たけのこ美味しい
つくしです。
いちばんは「ふきのとう」です。 イチゴはハウス物だと春ですが、我が家の畑の露地物では6月なので・・・
新緑の中で山菜採り。まだまだ先。
コメント見るまで、ふきのとうと信じて疑わなかったわ…
コメント総数:264件
山菜うまし
ポイント抽選にはずれました。
特に菜の花は「春だなあ」って感じる。常に店頭には置いてあるけどね。
山菜採りに行ったことがあります。
山菜だな。
最近は季節感がなくなりつつありますけど、やっぱりそれぞれの季節にそれぞれの旬の物をいただくのはいいものです。
こんなものかな
ああ、お腹減った
筍ご飯は大好きです
いろいろあります
わくわく
ああ野に出たい!
山菜狩り〜自然の恵み!つくし・わらび・ぜんまい・セリ・ふきのとう・菜の花・よもぎ 幸せな季節ですね。
冬の間のあくを抜く苦味がいい
春になると味覚食材が増える
たけのこ美味しい
つくしです。
いちばんは「ふきのとう」です。 イチゴはハウス物だと春ですが、我が家の畑の露地物では6月なので・・・
新緑の中で山菜採り。まだまだ先。
コメント見るまで、ふきのとうと信じて疑わなかったわ…