コメント総数:264件
山の幸
ふきのとうと間違えたw
イチゴは「年中出回っている感」があって却って食べたいと思いません。これ以外にも「スルガエレガント」とか「寿太郎」などのかんきつ類、コハダや鯛・さわらなどの「魚類」、蟹も春ですよね♪
わらび、早く食べたいです。
芽吹く季節でエネルギーを内に貯めているから香りが強いふきや山菜は春を感じますね。
かなぁ〜・・・
たけのこの天ぷら最高。昨日は菜の花の辛子酢味噌和え食べました。春の野菜はいいですね、元気をもらえる。
山菜いいね。
山菜の中に含まれるであろう、フキノトウ、ワラビ、ツクシ、タラノメ 桃のジュース ひなあられ
こごみとうどが好き。
鰹は夏の、初鰹は初夏の季語なんだが・・・新暦では春のうちなのかな?
他にたらの芽とかこごみとか、春の野菜のほろ苦い所が好きです。
たらの芽、つくし、ふきのとう。
こしあぶらの実のてんぷらとか
春の山
“AERAX” 原発ひいきの引き倒し 気付きますのは いつのことやら
竹の子も蕗も山菜に入るけれどね。
わかめも新物が出ていますよ〜!
食べたい。
ふきのとうが食べたい〜
コメント総数:264件
山の幸
ふきのとうと間違えたw
イチゴは「年中出回っている感」があって却って食べたいと思いません。これ以外にも「スルガエレガント」とか「寿太郎」などのかんきつ類、コハダや鯛・さわらなどの「魚類」、蟹も春ですよね♪
わらび、早く食べたいです。
芽吹く季節でエネルギーを内に貯めているから香りが強いふきや山菜は春を感じますね。
かなぁ〜・・・
たけのこの天ぷら最高。昨日は菜の花の辛子酢味噌和え食べました。春の野菜はいいですね、元気をもらえる。
山菜いいね。
山菜の中に含まれるであろう、フキノトウ、ワラビ、ツクシ、タラノメ 桃のジュース ひなあられ
こごみとうどが好き。
鰹は夏の、初鰹は初夏の季語なんだが・・・新暦では春のうちなのかな?
他にたらの芽とかこごみとか、春の野菜のほろ苦い所が好きです。
たらの芽、つくし、ふきのとう。
こしあぶらの実のてんぷらとか
春の山
“AERAX” 原発ひいきの引き倒し 気付きますのは いつのことやら
竹の子も蕗も山菜に入るけれどね。
わかめも新物が出ていますよ〜!
食べたい。
ふきのとうが食べたい〜