コメント総数:264件
義父の家に竹藪があって、毎年たけのこをくれました。今年はもう竹藪が無いので、残念です。
ふきの煮物や菜の花の胡麻和えが好きです♪ キャベツも春キャベツが甘くて柔らかいので美味しい*^^*
I like butterbur scape.
旬のものはやっぱり良いですな。
天婦羅食べたい
ふきは最近美味しさがわかるようになった
たらの芽とつくし〜
その他、ソラマメとかの豆類、つくし、鯛、鰆とか…
たらの芽が大好き☆
言われてみればみんなです。種類が豊富ですね〜
福島なんでもう食べられないけどね。
あと「ふきのとう」かね。ふき味噌は美味いよ
タラの芽が好き!!
好きじゃないものもある
つくしにふきのとう、こごみに蕨に…。 山菜好きには嬉しい季節ですが、花粉や迷惑な黄色の砂やらのおかげでなんだかなー。。。
これかなと思います。
かなー。
秋もいいけど、春の味覚も良いもんですなあ・・・
筍、山菜は未だ食していないが菜の花は二度おひたしで食した、春は直ぐそこまで来ているのですね。
保存技術の進歩で年中食べられ季節感がなくなってきましたが、雪解け後に採れる山のものは季節感があります。北国は春から初夏にかけてですが。
コメント総数:264件
義父の家に竹藪があって、毎年たけのこをくれました。今年はもう竹藪が無いので、残念です。
ふきの煮物や菜の花の胡麻和えが好きです♪ キャベツも春キャベツが甘くて柔らかいので美味しい*^^*
I like butterbur scape.
旬のものはやっぱり良いですな。
天婦羅食べたい
ふきは最近美味しさがわかるようになった
たらの芽とつくし〜
その他、ソラマメとかの豆類、つくし、鯛、鰆とか…
たらの芽が大好き☆
言われてみればみんなです。種類が豊富ですね〜
福島なんでもう食べられないけどね。
あと「ふきのとう」かね。ふき味噌は美味いよ
タラの芽が好き!!
好きじゃないものもある
つくしにふきのとう、こごみに蕨に…。 山菜好きには嬉しい季節ですが、花粉や迷惑な黄色の砂やらのおかげでなんだかなー。。。
これかなと思います。
かなー。
秋もいいけど、春の味覚も良いもんですなあ・・・
筍、山菜は未だ食していないが菜の花は二度おひたしで食した、春は直ぐそこまで来ているのですね。
保存技術の進歩で年中食べられ季節感がなくなってきましたが、雪解け後に採れる山のものは季節感があります。北国は春から初夏にかけてですが。