コメント総数:264件
ふきのとう
春の食べ物好きです
カツオは夏かな?
今、よもぎ餅を焼いて食べたところです。
先日飲んだ菜の花ジュースの味が微妙でした。 もっと青臭くても良かった・・。
うどの酢みそ和えが食べたい
かな?
ふきのとうやわらびやぜんまいやたけのこやアイヌねぎが思い浮かびます。というか、「たけのこ」や「ふき」って山菜ですよね??
「安部のミクス」とかの政策影響で、牛乳を始め小麦価格の値上げなど、庶民の食生活が脅かされている! 春の味覚を楽しむ余裕など無いが。
です
山菜類は地物で収穫時期が限られているけど。 後のは栽培ものや外国産が多いから、旬が感じられないでしょ?
その他としてはつくし、白魚など。日本に生まれて良かったと思う瞬間。
春の山野草を頂くと、あの独特のエグ味で体が内側から浄化される様な気がします。季節感を一番感じます。とここまで書いて、、東北では食べれないかもですね。。
春の味覚って、ご近所さんや身内から貰ったり、自分で摘みに行ったりする物ばかりのような…。実は安上がり?
です。
新たまねぎウマイ!!(*^^*)
これ以外だと、蛍烏賊や白魚でしょうか。ああ、筍の木の芽和えが食べたくなりました。
フキノトウの天ぷらは、春の味がします。
もう東日本じゃ山菜なんて採れないけどね。全ては原発のせい。
てんぷら
コメント総数:264件
ふきのとう
春の食べ物好きです
カツオは夏かな?
今、よもぎ餅を焼いて食べたところです。
先日飲んだ菜の花ジュースの味が微妙でした。 もっと青臭くても良かった・・。
うどの酢みそ和えが食べたい
かな?
ふきのとうやわらびやぜんまいやたけのこやアイヌねぎが思い浮かびます。というか、「たけのこ」や「ふき」って山菜ですよね??
「安部のミクス」とかの政策影響で、牛乳を始め小麦価格の値上げなど、庶民の食生活が脅かされている! 春の味覚を楽しむ余裕など無いが。
です
山菜類は地物で収穫時期が限られているけど。 後のは栽培ものや外国産が多いから、旬が感じられないでしょ?
その他としてはつくし、白魚など。日本に生まれて良かったと思う瞬間。
春の山野草を頂くと、あの独特のエグ味で体が内側から浄化される様な気がします。季節感を一番感じます。とここまで書いて、、東北では食べれないかもですね。。
春の味覚って、ご近所さんや身内から貰ったり、自分で摘みに行ったりする物ばかりのような…。実は安上がり?
です。
新たまねぎウマイ!!(*^^*)
これ以外だと、蛍烏賊や白魚でしょうか。ああ、筍の木の芽和えが食べたくなりました。
フキノトウの天ぷらは、春の味がします。
もう東日本じゃ山菜なんて採れないけどね。全ては原発のせい。
てんぷら