コメント総数:153件
今はそれ程気にしない位に、一年中食べられる様になり、旬の季節感が感じなくなった
そら豆は?!
最近は季節感がなくなりつつありますけど、やっぱりそれぞれの季節にそれぞれの旬の物をいただくのはいいものです。
yes
キャベツ
味覚といえば春と秋
そろそろ柔らかいキャベツが食べたい
たけのこ堀り〜
毎年、あちこちで、大量のたけのこをいただきます。
春爛漫おなかいっぱい。
ふきのとうと間違えたw
イチゴは「年中出回っている感」があって却って食べたいと思いません。これ以外にも「スルガエレガント」とか「寿太郎」などのかんきつ類、コハダや鯛・さわらなどの「魚類」、蟹も春ですよね♪
あ〜 たけのこもそうだったね。
山に入る季節です。自分でとって食べるのって幸せ★
たけのこの天ぷら最高。昨日は菜の花の辛子酢味噌和え食べました。春の野菜はいいですね、元気をもらえる。
これですね。
春キャベツのパスタ食べたい!
イチゴかな
わかめも新物が出ていますよ〜!
自分の中に季節感がない。
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今はそれ程気にしない位に、一年中食べられる様になり、旬の季節感が感じなくなった
そら豆は?!
最近は季節感がなくなりつつありますけど、やっぱりそれぞれの季節にそれぞれの旬の物をいただくのはいいものです。
yes
キャベツ
味覚といえば春と秋
そろそろ柔らかいキャベツが食べたい
たけのこ堀り〜
毎年、あちこちで、大量のたけのこをいただきます。
春爛漫おなかいっぱい。
ふきのとうと間違えたw
イチゴは「年中出回っている感」があって却って食べたいと思いません。これ以外にも「スルガエレガント」とか「寿太郎」などのかんきつ類、コハダや鯛・さわらなどの「魚類」、蟹も春ですよね♪
あ〜 たけのこもそうだったね。
山に入る季節です。自分でとって食べるのって幸せ★
たけのこの天ぷら最高。昨日は菜の花の辛子酢味噌和え食べました。春の野菜はいいですね、元気をもらえる。
これですね。
春キャベツのパスタ食べたい!
イチゴかな
わかめも新物が出ていますよ〜!
自分の中に季節感がない。