コメント総数:153件
好きです
春は筍ごはん、秋の茸ごはんかな。
ふきのとうの天ぷらが食べたくなります。
たけのこ、大好きだったのには原発事故のせいで近所で掘りたてのなんて怖くて食べられないよ!早く潰れろ、あの会社。
全部好きかもしれません
勢いに乗って、「かつお」、「あさり」にまでチェックを入れるとこだった(笑い)。
菜の花おしたしにあさりの味噌汁!日本人やなぁ。(^^)
季節感のある質問でいいですね。
やわらかくれ、おいしい!
いちごを5月6月に路地で作るには、虫害が酷くて農薬を沢山使わないといけないので余り出来なくなったと聞いた。それで栽培を虫のいない冬に移行しているそうだ
やっぱり、蕗味噌。あつあつご飯には、蕗の香りと、ほろ苦さが一番。
菜の花のおひたしがサイコーですね。
イチゴは本当は5月とかが旬
タケノコは地域によっておそいところも。
いろいろありますね。
ですね。
全部かな
イチゴか迷ったけど、キャベツだな
たけのこ
春がキター!って感じますね。
コメント総数:153件
好きです
春は筍ごはん、秋の茸ごはんかな。
ふきのとうの天ぷらが食べたくなります。
たけのこ、大好きだったのには原発事故のせいで近所で掘りたてのなんて怖くて食べられないよ!早く潰れろ、あの会社。
全部好きかもしれません
勢いに乗って、「かつお」、「あさり」にまでチェックを入れるとこだった(笑い)。
菜の花おしたしにあさりの味噌汁!日本人やなぁ。(^^)
季節感のある質問でいいですね。
やわらかくれ、おいしい!
いちごを5月6月に路地で作るには、虫害が酷くて農薬を沢山使わないといけないので余り出来なくなったと聞いた。それで栽培を虫のいない冬に移行しているそうだ
やっぱり、蕗味噌。あつあつご飯には、蕗の香りと、ほろ苦さが一番。
菜の花のおひたしがサイコーですね。
イチゴは本当は5月とかが旬
タケノコは地域によっておそいところも。
いろいろありますね。
ですね。
全部かな
イチゴか迷ったけど、キャベツだな
たけのこ
春がキター!って感じますね。