コメント総数:220件
たけのこ、大好きだったのには原発事故のせいで近所で掘りたてのなんて怖くて食べられないよ!早く潰れろ、あの会社。
全部好きかもしれません
勢いに乗って、「かつお」、「あさり」にまでチェックを入れるとこだった(笑い)。
他にもあるけど菜の花かな? 「なたね梅雨」(春の長雨)って綺麗な言葉で好きです。
ふき・・・というかふきのとう。それとタラの芽。
ああ日本人に生まれてよかったぁ
いちごを5月6月に路地で作るには、虫害が酷くて農薬を沢山使わないといけないので余り出来なくなったと聞いた。それで栽培を虫のいない冬に移行しているそうだ
ふきだね
山国育ちなので、春先の山菜採りが大好きです。
ふきのとうかな。
やっぱり、蕗味噌。あつあつご飯には、蕗の香りと、ほろ苦さが一番。
いろいろありますね。
だす。
季節感を大切にしたいですね。
全部かな
春になるとタケノコや山菜だらけになる。 食費が浮いて助かる(笑)
山菜大好きです。主人が春になると採取してきてくれます
正確にはふきのとう。
良い季節ですね、でも芽の出る頃は・・・^^
イチゴは最近早くに出回るので春のイメージはない
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たけのこ、大好きだったのには原発事故のせいで近所で掘りたてのなんて怖くて食べられないよ!早く潰れろ、あの会社。
全部好きかもしれません
勢いに乗って、「かつお」、「あさり」にまでチェックを入れるとこだった(笑い)。
他にもあるけど菜の花かな? 「なたね梅雨」(春の長雨)って綺麗な言葉で好きです。
ふき・・・というかふきのとう。それとタラの芽。
ああ日本人に生まれてよかったぁ
いちごを5月6月に路地で作るには、虫害が酷くて農薬を沢山使わないといけないので余り出来なくなったと聞いた。それで栽培を虫のいない冬に移行しているそうだ
ふきだね
山国育ちなので、春先の山菜採りが大好きです。
ふきのとうかな。
やっぱり、蕗味噌。あつあつご飯には、蕗の香りと、ほろ苦さが一番。
いろいろありますね。
だす。
季節感を大切にしたいですね。
全部かな
春になるとタケノコや山菜だらけになる。 食費が浮いて助かる(笑)
山菜大好きです。主人が春になると採取してきてくれます
正確にはふきのとう。
良い季節ですね、でも芽の出る頃は・・・^^
イチゴは最近早くに出回るので春のイメージはない