コメント総数:220件
玉ねぎ!
土筆をサラダオイルでくぐらし、砂糖でまぶしたつまみもいけるんだ。 コゴミのごまあえも春酔いにあうね。
今のところ、近場の大きな地震でないうちは役立っていると思う。
山の幸!
もう春ですね(#^.^#)タラの芽の天ぷらが食べたい!
好きです。
亡母が良く作ってくれた蕗と鯛の子の煮付け、懐かしい。 今の居住地で見かけるのは 生タラの子です。 これを鯛の子の代用してます。
子供の頃、田舎育ちなので、なつかしいです。
菜の花おいしかったです。あさりもものすごく大きくておいしそうでした。酒蒸しやバターと醤油なんて最高ですね。
一番初めは菜の花から感じる
楽しみな季節
菜の花のお浸しが好きです。
花粉症さえ無ければ良い季節なのに・・・
春近し苦いのやすっぱいのや春は色々な食べ物や山菜が出て珍しい物がいっぱいで楽しみですね!
この中だとこれ
苦味なんかも美味しいと思える年になってきたなぁ
うまいよな〜。食いたいなぁ。。。
もうすぐ春ですねぇ〜
年ですかねぇ、葉っぱっぽいものとか、根菜っぽいものばっかり思い浮かびます(^^;)
大好き!!!食べたい。
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玉ねぎ!
土筆をサラダオイルでくぐらし、砂糖でまぶしたつまみもいけるんだ。 コゴミのごまあえも春酔いにあうね。
今のところ、近場の大きな地震でないうちは役立っていると思う。
山の幸!
もう春ですね(#^.^#)タラの芽の天ぷらが食べたい!
好きです。
亡母が良く作ってくれた蕗と鯛の子の煮付け、懐かしい。 今の居住地で見かけるのは 生タラの子です。 これを鯛の子の代用してます。
子供の頃、田舎育ちなので、なつかしいです。
菜の花おいしかったです。あさりもものすごく大きくておいしそうでした。酒蒸しやバターと醤油なんて最高ですね。
一番初めは菜の花から感じる
楽しみな季節
菜の花のお浸しが好きです。
花粉症さえ無ければ良い季節なのに・・・
春近し苦いのやすっぱいのや春は色々な食べ物や山菜が出て珍しい物がいっぱいで楽しみですね!
この中だとこれ
苦味なんかも美味しいと思える年になってきたなぁ
うまいよな〜。食いたいなぁ。。。
もうすぐ春ですねぇ〜
年ですかねぇ、葉っぱっぽいものとか、根菜っぽいものばっかり思い浮かびます(^^;)
大好き!!!食べたい。