コメント総数:220件
ふき
いちばんは「ふきのとう」です。 イチゴはハウス物だと春ですが、我が家の畑の露地物では6月なので・・・
かな
たけのこ堀り〜
たんぽぽ^^;
食べたーい!!もうはるかぁ〜^^花粉症の人はつらいね
コメント見るまで、ふきのとうと信じて疑わなかったわ…
春爛漫おなかいっぱい。
ふきのとうと間違えたw
ふきのとうの天ぷらを食べた時、春だなあ、と感じます。
どれも好き
あ〜〜ふきのとうと間違えた
イチゴは「年中出回っている感」があって却って食べたいと思いません。これ以外にも「スルガエレガント」とか「寿太郎」などのかんきつ類、コハダや鯛・さわらなどの「魚類」、蟹も春ですよね♪
春が待たれます・・・
芽吹く季節でエネルギーを内に貯めているから香りが強いふきや山菜は春を感じますね。
かなぁ〜・・・
たけのこの天ぷら最高。昨日は菜の花の辛子酢味噌和え食べました。春の野菜はいいですね、元気をもらえる。
山菜の中に含まれるであろう、フキノトウ、ワラビ、ツクシ、タラノメ 桃のジュース ひなあられ
鰹は夏の、初鰹は初夏の季語なんだが・・・新暦では春のうちなのかな?
他にたらの芽とかこごみとか、春の野菜のほろ苦い所が好きです。
コメント総数:220件
ふき
いちばんは「ふきのとう」です。 イチゴはハウス物だと春ですが、我が家の畑の露地物では6月なので・・・
かな
たけのこ堀り〜
たんぽぽ^^;
食べたーい!!もうはるかぁ〜^^花粉症の人はつらいね
コメント見るまで、ふきのとうと信じて疑わなかったわ…
春爛漫おなかいっぱい。
ふきのとうと間違えたw
ふきのとうの天ぷらを食べた時、春だなあ、と感じます。
どれも好き
あ〜〜ふきのとうと間違えた
イチゴは「年中出回っている感」があって却って食べたいと思いません。これ以外にも「スルガエレガント」とか「寿太郎」などのかんきつ類、コハダや鯛・さわらなどの「魚類」、蟹も春ですよね♪
春が待たれます・・・
芽吹く季節でエネルギーを内に貯めているから香りが強いふきや山菜は春を感じますね。
かなぁ〜・・・
たけのこの天ぷら最高。昨日は菜の花の辛子酢味噌和え食べました。春の野菜はいいですね、元気をもらえる。
山菜の中に含まれるであろう、フキノトウ、ワラビ、ツクシ、タラノメ 桃のジュース ひなあられ
鰹は夏の、初鰹は初夏の季語なんだが・・・新暦では春のうちなのかな?
他にたらの芽とかこごみとか、春の野菜のほろ苦い所が好きです。