コメント総数:220件
うどの酢みそ和えが食べたい
あとはふきのとう。地元の方言で「ばっけ」っていうんですよ。ばっけ味噌大好き。
ふき
炊き合わせでいただきたい。
山菜類は地物で収穫時期が限られているけど。 後のは栽培ものや外国産が多いから、旬が感じられないでしょ?
その他としてはつくし、白魚など。日本に生まれて良かったと思う瞬間。
春の味覚って、ご近所さんや身内から貰ったり、自分で摘みに行ったりする物ばかりのような…。実は安上がり?
です。
おいしい。
新たまねぎウマイ!!(*^^*)
これ以外だと、蛍烏賊や白魚でしょうか。ああ、筍の木の芽和えが食べたくなりました。
もう東日本じゃ山菜なんて採れないけどね。全ては原発のせい。
つくしんぼの天ぷらなんかも旨いね
一年中あるものが多いけど。
「たけのこアレルギー」なので、食べません。
?
いちごは5月ですね〜
春と感じる野菜
ふきのとうが出て、たらの芽・たけのこ・わらび・ぜんまい・ふきですね。
わ〜 どれもおいしそう
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うどの酢みそ和えが食べたい
あとはふきのとう。地元の方言で「ばっけ」っていうんですよ。ばっけ味噌大好き。
ふき
炊き合わせでいただきたい。
山菜類は地物で収穫時期が限られているけど。 後のは栽培ものや外国産が多いから、旬が感じられないでしょ?
その他としてはつくし、白魚など。日本に生まれて良かったと思う瞬間。
春の味覚って、ご近所さんや身内から貰ったり、自分で摘みに行ったりする物ばかりのような…。実は安上がり?
です。
おいしい。
新たまねぎウマイ!!(*^^*)
これ以外だと、蛍烏賊や白魚でしょうか。ああ、筍の木の芽和えが食べたくなりました。
もう東日本じゃ山菜なんて採れないけどね。全ては原発のせい。
つくしんぼの天ぷらなんかも旨いね
一年中あるものが多いけど。
「たけのこアレルギー」なので、食べません。
?
いちごは5月ですね〜
春と感じる野菜
ふきのとうが出て、たらの芽・たけのこ・わらび・ぜんまい・ふきですね。
わ〜 どれもおいしそう