コメント総数:126件
ふきのとう。
春の味覚は『土筆』ですね。少し苦い味に春を感じさせられます。
いかなごやで〜
つくし・・って最近は食べないの?昔は田舎の山に普通に生えていて、自分達で取ってきて食べたものだけど。
食の季節感がさっぱり・・・
何も浮かびませんでした‥
柏餅とか桜餅とか「すあま」が浮かんでしまう。
うど
ふきのとう
その他にふきのとう、桜餅、うど、たらの芽など
通年通して品物が有るから。
特にない
特に無い。いつでもあるから。
ジャンボ
鰆、みつばち,いかなご,たけのこさんしょう。袴が沢山ある奴、そろそろ坊主が覗き出すぞ
この中にはない ではなく 春の味覚を知らない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ほたるいか
きぬさやとか豆類もいいね
竹林のベビーたけのこ。あと、タラの芽を忘れてもらっちゃ困るね。酢味噌和えが格別の酒の肴。
甘い恋? ^^v ぷっ
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ふきのとう。
春の味覚は『土筆』ですね。少し苦い味に春を感じさせられます。
いかなごやで〜
つくし・・って最近は食べないの?昔は田舎の山に普通に生えていて、自分達で取ってきて食べたものだけど。
食の季節感がさっぱり・・・
何も浮かびませんでした‥
柏餅とか桜餅とか「すあま」が浮かんでしまう。
うど
ふきのとう
その他にふきのとう、桜餅、うど、たらの芽など
通年通して品物が有るから。
特にない
特に無い。いつでもあるから。
ジャンボ
鰆、みつばち,いかなご,たけのこさんしょう。袴が沢山ある奴、そろそろ坊主が覗き出すぞ
この中にはない ではなく 春の味覚を知らない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ほたるいか
きぬさやとか豆類もいいね
竹林のベビーたけのこ。あと、タラの芽を忘れてもらっちゃ困るね。酢味噌和えが格別の酒の肴。
甘い恋? ^^v ぷっ